Como conservar las aceitunas rellenas paso a paso

«Refrany» Comer aceitunas para cenar, hacen soñar. «Menjar olives per sopar, fan somniar»

Hoy, un «truqui» para que no se nos estropeen las aceitunas.

En casa nos encantan las aceitunas, sobretodo las rellenas de anchoa, aunque tenemos el corazón partido, entre estas y las negras de Aragón. Ahora es el tiempo en el que mas utilizo, ya que «abusamos» de ensaladas y ensaladillas, por éste motivo el formato de gran tamaño es el que mejor me resulta de precio.

Pero… al hacer calor y a pesar de guardarlas en el frigo, a los dos días de abierta la lata se suele formar una capa blanquecina y mohosa que hace que huelan mal y se acaben estropeando.

Para que ésto no suceda tengo un «truqui».

Al abrir la lata, echo un chorritoncito de aceite de oliva. Esto proporciona una capa de grasa que evita se produzca la de moho y nuestras aceitunas duran mucho mas (si no hay multitud de manos que pican demasiadas veces)  😉

Por cierto… se me olvidaba, si utilizáis éste formato guardar la lata al terminar las aceitunas… os enseñaré como hacer un bonito florero con ella.

Una saludo de;
iaia Maimen

Si te gusta mi truco, puedes compartirlo, para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Comentarios

Deja una respuesta