Tarta de tortilla de patatas con cebolla paso a paso foto a foto

«Refrany; Els ous, si els saps batre, tres valen per quatre» Los huevos si los sabes batir, tres, valen por cuatro.

Hoy he preparado de nuevo la tarta de tortilla de patatas, y me he acordado de que aún no la había subido, así que he aprovechado para hacer fotos mientras la hacía.

Vamos a cenar a casa de unos amigos y la llevo hecha, pero procuraré hacer foto del corte porque vale la pena que lo veáis.
Es sencillísima y un éxito asegurado que triunfa siempre que la presento y cuya forma de hacerla he compartido ya, con muchísimos amigos.
He usado un molde desmoldable de 24 cm. Necesitaremos;
  1. Un kilo y cuarto de patatas
  2. Un manojo de cebolletas
  3. 10 huevos
  4. Una pizquita de levadura en polvo
  5. Aceite de oliva
  6. Sal (o una pastilla de avecrem de pollo)

 

Cortamos dos patatas en rodajas finas para forrar el fondo y el lateral del molde, calculamos cuantas necesitamos para cubrir las paredes
y las ponemos a freir en aceite de oliva caliente

Forramos el molde con papel de cocina para que no pierda nada de líquido y así quede más estanco.

 cuando estén en su punto las rodajas grandes, forramos todo el lateral.
y cubrimos el fondo del molde
Cortamos el resto de patatas como para una tortilla normal y freimos en el mismo aceite a fuego medio, para que no se hagan demasiado
picamos las cebolletas no demasiado pequeñas, que se noten los trozos
 cuando las patatas estén blandas añadimos la cebolla dejamos pochar todo junto removiendo de vez en cuando y precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos
 con la cucharadita de levadura,
 y sal que podéis sustituir por una pastilla de avecrém de pollo desmenuzado
Cuando estén hechas las patatas y la cebolla incorporamos al bol de los huevos y mezclamos bien para que las patatas absorban bien el huevo.
volcamos la mezcla al molde
y al horno a media altura a 180º durante unos 30 minutos y si no os gusta muy cuajada solo 20 minutos, y no dejarla dentro del horno una vez lo apagáis
para evitar que dore en exceso por encima, os aconsejo taparla con papel aluminio
Dejamos enfriar un poco
 y desmoldamos
como es para transportarla, no he querido quitar la base del molde, para mas seguridad
podemos adornar al gusto
teniendo en cuenta que es salada
Éste es el corte,para mi gusto, ha quedado el huevo, demasiado cuajado, he cometido el error, de apagar el horno y no sacarla al momento, si os gusta con el huevo menos hecho, sólo la habéis de dejar menos rato en el horno, ésto ya es a gusto del consumidor, en casa no nos gusta tan cuajada, ya os digo… pero la he dejado en el horno después de apagado, y se me ha hecho demasiado 😔
y ésta la ración que acompañaremos con pimientos, embutidos y un buen all i oli hecho a mano.

«A la taula i… bon profit!!!»   He editado hoy la receta de la tarta tortilla cambiando las fotos, ya que las que hice hace tres años, no me acababan de gustar porque no tenían ninguna calidad y estaban un poco borrosas, pero he procurado hacerla exactamente igual, incluso la misma decoración, para que el único cambio que veáis sea la claridad de la foto 😉

Si te gusta mi receta, puedes para que llegue a más gente.Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Comentarios

Deja una respuesta