Arroz caldoso Valle con conejo y rebollones paso a paso foto a foto

«Si a l´Octubre plou, el rovelló es mou»
Si en Octubre llueve, el rebollón se mueve.

Arròs caldós amb conill i rovellóns en perolet de fang.

Nada mejor tras un paseo por el bosque que una caliente y rica comida.
Con semejante cesta, había que hacer una comida propia de la estación y los frutos de la misma.
Necesitaremos para tres comensales.
  1. 300 gr de arroz
  2. Medio conejito
  3. Una cebolla
  4. Un tomate
  5. Un diente de ajo
  6. Preparado de paella con azafrán
  7. Pimentón de la Vera
  8. Aceite de Oliva sabor intenso Carbonell
  9. Sal
  10. Un puñado de garrofón.
  11. Tres partes de agua por una de arroz, en éste caso, 900ml.
  12. Unos rebollones
Limpiamos y troceamos los rebollones, rallamos la cebolla, el tomate y el ajo. Troceamos el conejo
Como voy a estrenar el perolet, ya le he dado el tratamiento previo que os expliqué en una entrada, así que le restriego el diente de ajo por el culo, y listo para cocinar. Recordad ir añadiendo calor gradualmente, pues el barro no aguanta bien los cambios bruscos de temperatura.
Por descontado os saldrá rico, rico en cualquier tipo de cazuela, como por ejemplo de acero inoxidable.
Caliento el aceite, hecho sal y el conejo a dorar
Cuando coge color, añado el tomate el ajo y la cebolla 
Una vez sofrito, echo los rebollones y doy unas vueltas
Añado el pimentón  y enseguida agua caliente y el garrofón,
Tapo el perolet y dejo diez minutos hirviendo
Cuando da unos hervores, a fuego fuerte, pongo el preparado con azafrán y el arroz.Bajamos el fuego y dejamos un total de 20 minutos
Pasados los cuales listos para comer un arrocito impresionante. Recordad que los arroces melosos y caldosos no esperan al comensal, es el comensal quien espera al arroz
«A la taula y…BON PROFIT!!!»
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