Potaje de lentejas sin piel paso a paso foto a foto

«Refrany;
Per a triar llentilles t’has de passar tres dies.»
Para escoger lentejas te has de pasar tres días

LLentilles
Son muchas las personas que tienen intolerancia a las legumbres, y por ello no pueden comer por ejemplo unas sabrosas lentejas. Para todas ellas y para los bebés y niños, existen en el mercado lentejas peladas que contienen todas las propiedades solo que facilitan la digestión, no necesitan remojo y cuecen en 20m. para dejarlas enteras ó en media hora para que queden en crema.

 Para evitar los gases, procurad no comer como postre nada dulce después de consumir lentejas ya que los gases vienen de la fermentación del azúcar en el intestino, sin embargo, para que su contenido en hierro haga mas efecto y que se absorba mejor en el organismo, es muy aconsejable tomar un postre con alto valor en vitamina C, por ejemplo un kiwi, unas fresas ó unas naranjas sería formidable para conseguir la combinación perfecta.
Las hay en tres tonos que yo conozca, anaranjadas, color coral y rojas, yo uso las anaranjadas

y son muy similares a la lenteja castellana.

Hoy las he cocinado para tres niños, así que las he dejado enteras,para bebés las podéis triturar. Necesitaremos;

  1. Unos 100 gr. de lentejas peladas por plato…300 gr.
  2. 100 gr de jamón de york y serrano en pequeñas tiras
  3. Aceite de oliva
  4. 5 ó 6 Judías verdes
  5. 2 zanahorias
  6. Una cebolla
  7. Un tomate
  8. Una patata
  9. Unas hojas de laurel
  10. Una cabeza de ajos
  11. Sal.
Empezaremos lavando las lentejas y el laurel….
…y dejamos escurriendo.
pelamos y troceamos las verduras, dejándolas reservadas
ponemos aceite a calentar y cuando lo esté, echamos el jamón de york y posteriormente el de serrano
Una vez doradas las tiras de jamones, añadimos las verduras y freimos ligeramente
añadimos la cabeza de ajos, dando previamente un corte vertical en cada diente con el cuchillo
añadimos tres vasos de agua
y cuando de unos hervores, incorporamos las lentejas y el laurel
Tapamos la olla y dejamos a fuego medio 20 minutos si las queremos enteras.
Meda hora si las queremos en crema.
Como llevan poquito jamón, rectificad de sal.
Transcurrido el tiempo….
a la taula y….
BON PROFIT!!!

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Comentarios

  1. Buenos días
    Muy bien explicado per0a mi me han quedado duras. Las he apagado a los 25 minutos porque había unas duras y otras desechar. Que horror. Las lentejas son de Mercadona
    Enhorabuena por tus publicaciones.
    Un saludo

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