«Refrany;
Si la Candelera plora l’hivern está fora ,si la Candelera riu, l’hivern és viu. Tant si plora com si riu, ja ve l’estiu. Tant si plora com si deixa de plorar, quaranta dies d’hivern ens queden per passar.»
Si la Candelaria llora el invierno está fuera, si la Candelaria ríe el invierno está vivo. Tanto si llora como si ríe ya viene el verano. Tanto si llora como si deja de llorar, cuarenta días de invierno nos quedan por pasar.
No olvidéis desayunar y tomar frecuentemente un vaso de zumo de naranja, una naranja en gajos o solo cortada en cuartos.
Es el zumo por excelencia en los desayunos.
Las frutas cítricas, es aconsejable tomar por las mañanas. El zumo de naranja si se toma en ayunas, elimina sustancias tóxicas y nos previene contra muchas enfermedades, he sabido por propia experiencia, que es de gran ayuda en los enfermos de cáncer, ya que ayuda a eliminar los restos de tóxicos, cuando se recibe tratamiento de radio y quimioterapia.
No obstante, las naranjas forman parte de un gran número de preparaciones y recetas tradicionales en España y otros países, es una de las frutas más populares y saludables del mundo. Tiene un alto contenido de vitamina C. Su sabor, especialmente de algunas variedades es realmente soberbio por su acidez y dulzura, me «recontraencanta la taronja» es mi fruta preferida.
- Un yogur blanco
- 150 g de harina
- Un sobre de levadura
- 160g de azúcar
- 120 ml. de aceite de girasol
- 100 ml de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 3 huevos
- Azúcar glas
- Margarina para untar el molde
- 150g de chocolate fondant
- 30 g de mantequilla
Preparamos un molde apto para microondas, y lo engrasamos sea de cristal o no, con un poquito de margarina, os recomiendo que bajo del molde, pongáis el plato del microondas si usáis molde de silicona
y decoramos según nos apetezca, obviamente, la decoración de hoy no se come… y he de confesar que ha sido un fallo ponerla, ya que no suelo poner cosas en mis recetas, que no sean comestibles,
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Este bizcocho tiene muy buena pinta. Lo haré esta semana. B7s
Muchas gracias por tu comentario Pansotetes, seguro que os gusta mucho. Si quieres aportar una foto cuando lo cocines, estaré encantada de compartirla, solo la has de enviar por correo electrónico. Un saludo.