«Refrany;
Qui menja peix i beu aigua no té la vida llarga»Quién como pescado y bebe agua no tiene la vida larga
Una receta muy tradicional para deleitarnos con una de las reinas de la pescadería LA LUBINA, con una carne y un sabor delicado e incomparable, una receta fácil, rápida y sencilla para disfrutar éste pescado en todo su esplendor.
Necesitaremos;
- Una lubina de ración por persona
- Aceite de oliva
- Unos dientes de ajo
- Pimentón de la Vera
- Un vasito de vino blanco
- Unas hojas de laurel
- El zumo de un limón
- Sal
En la pescaderia pedimos que nos quiten la espina central y la abran para hacer a la espalda. Las enjuagamos y las colocamos con la piel hacia abajo en una bandeja apta para horno. Precalentamos el horno a 180º
aderezamos las lubinas con el zumo del limón, el vaso de vino blanco , el laurel y la sal
y al horno que tendremos a 180º a media altura durante solo 15 minutos.
Mientras prepararemos el sofrito que añadiremos cuando esté listo el pescado para sacar a la mesa
pondremos a calentar el aceite de oliva
pelamos y laminamos unos dientes de ajo, según las raciones de lubina que estamos horneando y lo picante que nos guste
y los pondremos a dorar a fuego suave porque no han de quedar muy hechos
cuando empiezan a dorarse, añadir el pimentón de la Vera
y dar unas vueltas teniendo mucho cuidado que ni se queme el pimentón ni los ajos ya que ambos amargarían y nos estropearían el plato
sacamos el pescado del horno, emplatamos y echamos el sofrito por encima
» a la taula i…BON PROFIT»
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