Quiché Lorraine paso a paso foto a foto

Refran;
«Cada ú, comta la fira segón li va»
Cada uno, cuenta la feria según le va.

Os recomiendo para l@s peques sobretodo la quiché Lorraine, está muy buena y gusta mucho también a mayores y medianos. En casa, tenía tanta aceptación ésta adaptación de la quiché, que durante una temporada, siendo mis hijos adolescentes, la pedían para cenar, cada viernes.

 

Pero una noche al mayor le sentó mal y la aborreció de tal manera que durante años, no ha querido olerla ni de lejos, hasta que el otro día me dijo que podía hacerla de nuevo, que ya le apetecía y la nena no la había probado aún, así  que…manos a la obra, a ver si me acuerdo.

Necesitaremos;

  1. 1 lámina de masa quebrada fresca
  2. 100 g de beicon en tacos pequeños
  3. 100 g de jamon de york en tacos pequeños
  4. 4 huevos
  5. 100 ml de leche entera
  6. 200 ml de nata
  7. 6 quesitos en porciones
  8. 200 g de quesos rallados variados
  9. Pimienta
  10. Sal
Precalentamos el horno a 180º., poniendo la bandeja a media altura y pintamos  un molde desmoldable con margarina. Podeís utilizar perfectamente un molde de tarta normal que sea desmoldable aunque tenga las paredes lisas
 ponemos la lámina de masa quebrada, haciendo agujeritos con un palo de brocheta, porque si usamos un tenedor o algo metálico podemos estropear el antiadherente del molde
Batimos los huevos
añadimos la nata,
la leche, los quesitos
 el jamón de York a taquitos y el beicon,mientras horneamos la masa sola diez minutos porque si saltamos éste paso queda la masa un poco cruda
una vez lista
echamos por encima de la masa quebrada y horneamos a 180º durante 40 minutos.Recordad que cada horno es un mundo y necesita distintos tiempos, no dejéis de vigilar
ha de estar ligeramente dorada
Desmoldamos y
servimos fría o caliente,mi nieta y mi hijo no me han dejado ni hacer mejores fotos, les ha encantado! y ha perdido el mal recuerdo que tenía de la quiché.
«A la taula i…..BON PROFIT!!!
Gracias por leerme.

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