«Refrany; A la casa que hiá un vell, no faltará un consell». En la casa que hay un viejo, no faltará un consejo
La receta autentica de la tarta de Santiago incluso sale en el BOE, como podéis ver aquí http://www.boe.es/boe/dias/2006/03/22/pdfs/A11254-11255.pdf
Entre sus ingredientes no está la harina, de no ser que sea la variante «con forro», que es otra clase de bizcocho, aunque la harina hay quien la pone para abaratar la tarta, pero no se debe hacer si queremos obtener el auténtico sabor de éste delicioso dulce gallego, que es mucho mas fácil de hacer de lo que mucha gente piensa.
Teníamos una comida campestre con nuestros amigos Lola y Javier, y como a mi padre le encanta, pensé prepararla.
Necesitaremos:
- 5 huevos XL
- 250 g de almendra molida
- 250 g de azúcar
- La ralladura de medio limón
- Una pizquita de canela
- Azúcar glas
- Mantequilla para engrasar el molde
recortamos el papel sobrante y engrasamos el papel de la base y las paredes del molde con un poco de mantequilla
Cuando esté completamente frío el bizcocho, colocamos la cruz de Santiago en el centro y con un tamizador o en su caso con ayuda de un colador, espolvoreamos sobre toda la superficie con azúcar glas, mi nieta mayor acabará también hoy manchada de azúcar, y de harina no porque ésta tarta no lleva que si nooooo llenita tambien 😉
retiramos CON MUCHO CUIDADO la cruz
¿veis que fácil? ya tenemos lista nuestra tarta de Santiago
así de jugosa y rica
en manos de mi padre y mi nieta, a celebrar el día del patrón de España. «A la taula i…..BON PROFIT!!!
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