Patatas a la importancia paso a paso foto a foto

«Refrany;
No hi ha cuina mes senzilla que la que es fa amb la creïlla.»
No hay cocina mas sencilla que la que se hace con patata.

«Creilles a la importancia»

En la época de la postguerra la patata era la una de las reinas de la cocina, según contaba mi iaia, se las ingeniaban para cocinarlas de mil maneras dependiendo de los ingredientes con que podían contar, ése es el motivo de que hayan tantísimas recetas y mi iaia se las sabía todas.
Una de ellas es la que traigo hoy con un rimbombante nombre;
PATATAS A LA IMPORTANCIA.
Aunque se trata de un plato de crisis no vayáis a pensar que es un pobre plato…nada mas lejos de la realidad, probadlo si no lo conocéis y os aseguro que se convertirá en fijo de vuestra cocina.
Tengo variantes de éste rico plato, con rellenos de sabrosos ingredientes que ya os contaré otro día, hoy vamos con las mas sencillas.
Para tres comensales necesitaremos;
  1. Una patata hermosa por comensal
  2. Dos vasos de leche
  3. Harina
  4. Dos huevos
  5. Una cebolla
  6. Dos dientes de ajo
  7. Sal
  8. Aceite de oliva
  9. Harina
  10. Dos ramitas de pelejil fresco
  11. Un vaso de caldo de pollo
Cuanto mas ricos sean los ingredientes, mas bueno saldrá el plato, los huevos de casa, de las gallinicas de mi nuera mi hijo y mis nietas, criadas al aire libre de la sierra y que tienen nombre cada una de ellas jajaja, estos huevos son lo maaaaaassss mmmm, las patatas de Aragón, el aceite de Jaén……y un caldito de pollo del que siempre suelo tener una botellita en el congelador.
Comenzaremos pelando las patatas y cortándolas en rodajas como de un cm. de grosor
Tras enjuagarlas, las pasaremos primero por harina
 despues por huevo batido, procurad ques sean huevos camperos, merece la pena porque le dan un sabor y color espectacular y estan muchisimo mas ricos
y las pondremos a freír en abundante aceite caliente
las voltearemos al momento, porque no ha de hacerse la patata, tan solo dorar el rebozado
a medida que las vayamos dorando, las iremos colocando en la cazuela donde las vayamos a cocer y que será lo mas ancha posible de base
pelamos y rallamos la cebollita
retiramos el exceso de aceite y ponemos a pochar en a misma sartén.
cuando la cebolla ya esté pochada, (o sea, transparente) añadiremos el ajo rallado
y el perejil picado y freiremos un poco
añadiremos el vaso del caldo (a unas malas podemos usar de brik o de pastilla) pero para nada os dará el sabor de un caldo natural
y daremos un hervor.
Volcaremos sobre la cazuela donde tenemos las patatas
añadiendo dos vasos de leche
rectificaremos de sal
y dejaremos media hora a fuego lento
con la cazuela tapada para que no se nos quede sin caldo.
Emplataremos, «a la taula i…..
…BON PROFIT!!

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