Refrany;
«Qui menja molts macarrons no es pot cordar els pantalons.»
Quien come muchos macarrones no puede atarse los pantalones.
Pensaréis…..vaya entrada ¿quién no sabe hacer unos macarrones de atún?,
pues aunque no lo creáis hay muchos jóvenes que se independizan o se ven obligados a vivir fuera de sus casas, personas mayores que se quedan solas por un mal golpe de la vida y que jamás han cocinado…..va por ellos ésta receta.
Necesitaremos para 3 comensales;
- Aceite de oliva Carbonell
- 300g de macarrones Gallo del nº 6
- Tres latas de atún claro en aceite
- Un bote de tomate frito, a ser posible casero
- Una cebolla
- Dos pastillas de Avecrém de pollo o sal
- Queso rallado
- Orégano
Ponemos agua a calentar, (un litro por cada 100 gr aproximadamente) y cuando comienza a hervir echamos sal o los dos cubitos de caldo,y 300 gr. de macarrones. Removemos y cuando vuelve a hervir, rebajamos un poco el fuego para que el caldo no rebose pero lo suficiente para que no deje de hervir. Lo mantendremos 8 minutos o lo que nos indique el fabricante de la pasta
e inmediatamente echamos queso rallado sobre los macarrones y dejamos dentro del horno apagado y con la puerta cerrada
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/