«Refrany;
Conforme sembrareu, collireu» Conforme sembréis, cosecharéis.
Haya o no píldora ¿a quien le amarga un dulce?. Mañana comeré con amigos de los de verdad y como Javier es un golosón aunque Lola lo intenta llevar a raya…..voy a preparar éste flan rápido, fácil y rico.Espero que no se me enfade mi amiga.
- 175g de azúcar blanco (si os gusta muy dulce 250g)
- Caramelo 1íquido
- Medio litro de leche entera
- 125g de almendra molida
- Una taza de café de brandy
- Media docena de huevos camperos
- 8 galletas maría
En un cuenco o recipiente adecuado para batir, pondremos los huevos, las galletas, la copa de brandy….mmmm como huele…
y pasamos por la batidora
hasta conseguir una masa uniforme. En una flanera grande o recipiente apto para horno, colocamos el caramelo https://elcalaixetdelaiaia.es/caramelo-casero-para-envasar
y acto seguido volcamos la masa. Ponemos la flanera sobre una bandeja de horno con agua hasta media altura del recipiente
taparemos la flanera con papel alumio y colocamos al baño maría en el horno a 180º durante 45 minutos en el mío y a media altura. Como os digo siempre cada horno es distinto y requiere unos tiempos….controlad siempre el vuestro, las primeras veces que hagáis una receta.
Transcurrido el tiempo probaremos si está en su punto pinchando con un palo de brocheta o palillo, si sale limpio es que ya está listo.
Dejad templar, cubrir con papel film y al frigo.
emplatamos
y listo para comer, bien fresquito. La combinación de almendra y galleta junto al huevo, la leche, el caramelo quemado y el brandy es francamente deliciosa.
«A la taula i….BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/