Fetuccini con Pie azul o Lepista nuda paso a paso foto a foto

«Refrany;
De bolets que no conegues no en mastegues»
Setas que no conozcas, no mastiques (o no comas).

    Pensaba preparar unos Fetuccini con salsa Alfredo pero como hemos tenido la suerte de coger en el bosque unos pies azules, dejaré la salsa Alfredo para otro día.
    Pimpinella morada, blaveta, pie azul, lepista nuda, nuda procede del latín (desnuda) y se refiere al hecho de que el sombrero es liso por encima y por su margen. También es conocida como pie azul por su colorido tan especial ya que su sombrero es color violeta o lila para acabar convirtiéndose es marrón claro, su pie también es violeta o azul claro.
    Crece en suelos con abundante humus, y es una de las setas más tardías del otoño, crece durante principios del invierno, pudiéndose encontrar también en primavera. Es una seta exquisita con olor afrutado, es una seta muy aromática, y de sabor dulce y agradable que cuando la cocinas inunda la casa de un aroma maravilloso a monte.
Nosotros somos muy afortunados de poder recolectarlas en el bosque, pero si no es vuestro caso y las veis en las tiendas, o e3n los mercados, donde seguro encontraréis frescas y deshidratadas, no dudéis en comprarlas, aparte de bonitas, son deliciosas.
    Para tres comensales necesitaremos;
  1. 300g de fetuccini o cintas
  2. Una cucharada sopera de mantequilla
  3. Una cucharadita de aceite de oliva
  4. Una cebolla
  5. 100ml de nata de cocina
  6. Pechuga de pavo
  7. Lepista nuda
  8. Sal y pimienta
  9. Perejil
  10. Dos pastillas de Avecrem de pollo
  11. Queso de oveja curado
Ponemos agua a hervir, con dos pastillas de Avecrem. Siempre añado a la pasta al hervir dos pastillas de Avecrém de pollo, pero si no os gusta o no queréis, podéis poner solo sal
Si la pasta es de calidad, no es necesario poner aceite, ya que ésto lo hacemos para evitar que la pasta se pegue, pero cuando se trata de pasta buena, ya va preparada para evitarlo y si ponemos aceite, lo que conseguimos es que la salsa no ligue bien con la pasta. 

Cuando comienza el agua a hervir, ponemos los fetucinni y tendremos hirviendo según el tiempo que nos marque el fabricante
mientras hierve la pasta, limpiamos y troceamos las setas
pelamos y picamos la cebolla
troceamos en dados la pechuga de pavo poniendo la cantidad a nuestro gusto
ponemos unas gotas de aceite de oliva en la sartén y salteamos el pavo. Reservamos.
añadimos la mantequilla a la sarten y una vez derretida
echamos la cebolla picada
    una vez esté pochada la cebolla, incorporamos la lepiota y dejamos cocinar a fuego lento
    transcurrido el tiempo de hervir la pasta que indique el fabricante, escurrimos
    rallamos el queso de oveja. En Italia al queso curado  de oveja le llaman «pecorino» y al de cabra «caprino»
añadimos a la sarten la nata, removemos
e incorporamos los dados de pechuga de pavo, previamente dorados
rectificamos de sal
y molemos pimienta
Este es el resultado
emplatamos
espolvoreamos el queso curado
este plato ha de servirse de inmediato
y para acompañarlo es perfecto un fresquito vino blanco
«a la taula i…..BON PROFIT!!!»
Si te gusta mi receta, puedes compartirla para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Comentarios

Deja una respuesta