«Refrany;
Amb una poma cada dia, el metge s’estalviaria»Con una manzana al día, el medico se ahorraría.
En mi mesa no faltan las manzanas, a mi marido le encantan y mi padre sigue el consejo del refrán al pié de la letra.
De vez en cuando, aprovecho los corazones y las pieles para preparar mi gelatina de manzana como hago desde hace años, bien cuando hago macedonia o preparo tarta de manzana.
Ahora es fácil encontrar en muchos supermercados unos sobrecitos que juntando con agua se hace un brillo que queda muy bien, pero como no siempre los podemos tener a nuestro alcance os paso mi receta por si os es de utilidad, porque hay que ver que enorme diferencia hay entre un pastel o tarta sin o con brillo, ya que da una apariencia de profesional.
Necesitaremos;
- Peladuras y corazones de manzana
- Medio vaso de agua
- Medio vaso de azúcar
Pondremos en un cazo las peladuras y corazones
junto al agua y el azúcar y dejaremos hervir durante 30 minutos a fuego mínimo con la olla tapada.
Una vez templado,los colaremos, pondremos en un tarro de cristal con tapa, y guardaremos en el frigo donde se nos conservará durante meses.
Si lo vais a hacer al mismo tiempo que un pastel o tarta, dejadlo enfriar MUY BIEN para que adquiera una textura gelatinosay no nos agüe el trabajo.
Si te gusta mi receta, puedes compartirla para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
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Gracias por tu consejo,es muy útil.Besos
Muchas gracias a ti, CocinandoCon Mandil, estamos para ayudarnos 😉 Agradezco tu comentario. Bessets.
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