Pollo al ajillo con almendras paso a paso foto a foto

«Refrany;
Alls i pebre, vi volen beure»  Ajos y pimienta, vino quieren beber»

Siempre traduzco los refranes fielmente a las palabras, así que la mayoría de veces, quizás no tienen sentido.

Una receta de pollo al ajillo que igual podéis hacer con conejo, porque sale muy rico igualmente y os lo digo con conocimento de causa, porque unas veces lo preparo con conejo y otras con pollo . En cuanto a su elaboración, es de lo más tradicional y sencilla, una receta de abuela 🙂

Ayer me preguntó mi hijo por ésta receta y vi que no estaba publicada y que la tengo en borrador desde Diciembre de 2014, espero que el pollo no se haya hecho malo… jajajaja, me río de mi misma, porque cada vez estoy mas despistada, no se yo… com quedarém!!!

Bueno, al pollo.

Para dos comensales necesitaremos;

  1. Medio pollo troceado
  2. 4 dientes de ajo
  3. 250ml vino blanco
  4. Unas almendritas
  5. Tres rodajas de pan
  6. Sal y pimienta
  7. Aceite de oliva
  8. Perejil fresco
Freimos el pan en aceite de oliva sin que se queme.
 Hacemos un majado con los ajos limpios, el pan, las almendritas el perejil troceado y sal
En el aceite donde freímos el pan, doraremos el pollo tras haberlo salpimentado, si hay exceso de aceite, lo retiraremos,  ha de quedar un plato con caldito pero no aceitoso
Cuendo esté bien rustidito añadiremos el majado del mortero
 mmmm ¡como hueleeeee!
 Ahora podemos elegir regarlo con 250ml de vino blanco, o en su lugar medio vaso de  brandy y medio de agua

dejamos evaporar el alcohol
bajamos a fuego medio y tapamos la cazuela
hasta que quede tierno el pollo que serán unos 25minutos, aproximadamente.
Cada 10 minutos damos vuelta a los trozos
para que se hagan bien por todos los lados.
éste es del tipo de guisos que ganan con el reposo, y es perfecto para hacerlo con antelación, luego, un golpe de calor y emplatamos
y a comer un plato de toda la vida pero rico ricoooooooo, fácil de hacer y barato. Podemos comprar el pollo entero y trocearlo en casa, que suele salir más económico, en este blog tenéis un paso a paso detalladísimo, de cómo trocearlo en casa. https://elcalaixetdelaiaia.es/2016/01/como-trocear-un-pollo-entero-paso-paso/
 Lo podéis acompañar de una ensalada completa o de unas ricas patatas fritas.
Ale, a preparar una buena hogaza de pan, para mojar en el caldito.
 » A la taula i… BON PROFIT!!!»

Espero vuestro comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Comentarios

    1. Hola Isat. Siii mucha gente lo llama pollo en pepitoria, pero la pepitoria es una salsa a base de yemas de huevo y almendras, y como yo no le pongo unos de los ingredientes principales que son las yemas…..pues…no lo llamo así. En cada casa se ponían o se quitaban ingredientes, ya sabes, a gusto del consumidor, o según lo que tenían en la despensa. En la mía siempre se hacía así.
      Muchas gracias por tener la amabilidad de contarme como lo llamáis en la tuya y gracias por estar aquí. Muchos besitos.

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