«Refrany;
Per a bé menjar conill per Sant Joan i pollastre per tot l’any.»
Para bien comer conejo por San Juan y pollo por todo el año.
Ya se acerca San Juan…para mi desde hace 8 años, una fecha que cambió su sentido 360º y que desde entonces ya no celebro…en fin…así es la vida.
Aunque dice el refrán que para San Juan es la mejor época de comer conejo, hoy traigo una receta de pollo, que hago indistintamente con pollo o conejo.
Se trata de un pollo en salsita que se hace en un plis plas en la olla rápida, y que podemos dejarnos listo para el regreso de la playa o montaña, o llevarlo en una fiambrera para degustarlo, tras un baño en el mar, en la piscina, o rodeados de naturaleza, bajo la sombra de un buen árbol.
Pollo en salsa de cerveza al romero.
Necesitaremos para dos;
- Medio pollo troceado
- Harina
- Unas ramitas de romero
- Una lata de cerveza (330ml)
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil fresco
Se puede acompañar ensalada con una fresca ensalada de primero y o bien unas patatas fritas,o un puré de patatas, unas verduritas al vapor, un poco de arroz blanco…lo que vuestra imaginación quiera pues cualquier acompañamiento le va bien
«A la taula i….BON PROFIT!
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