Pollo en salsa de cerveza al romero en olla rápida paso a paso

«Refrany;
Per a bé menjar conill per Sant Joan i pollastre per tot l’any.»
Para bien comer conejo por San Juan y pollo por todo el año.

Ya se acerca San Juan…para mi desde hace 8 años, una fecha que cambió su sentido 360º y que desde entonces ya no celebro…en fin…así es la vida.

Aunque dice el refrán que para San Juan es la mejor época de comer conejo, hoy traigo una receta de pollo, que hago indistintamente con pollo o conejo.
Se trata de un pollo en salsita que se hace en un plis plas en la olla rápida, y que podemos dejarnos listo para el regreso de la playa o montaña, o llevarlo en una fiambrera para degustarlo, tras un baño en el mar, en la piscina, o rodeados de naturaleza, bajo la sombra de un buen árbol.

Pollo en salsa de cerveza al romero.

Necesitaremos para dos;

  1. Medio pollo troceado
  2. Harina
  3. Unas ramitas de romero
  4. Una lata de cerveza (330ml)
  5. Dos dientes de ajo
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
  8. Pimienta negra
  9. Perejil fresco
Ponemos el aceite a calentar, y ponemos sal para evitar que salpique demasiado
rebozamos muy ligeramente el pollo en harina, y lo doramos en el aceite caliente
pelamos y troceamos el ajo y lo añadimos cuando el pollo esté dorado

añadimos pimienta recién molida

y  poco mas de sal

Ponemos la lata de cerveza y dejamos evaporar el alcohol

y dos ramitas de romero bien enjuagadas

Tapamos la olla y cuando salga el vapor por la válvula, bajamos al fuego mínimo y contamos unos 8 minutos, tened en cuenta que cada fabricante necesita unos tiempos eh?. Enfriaremos la olla y con todas las precauciones necesarias, quitaremos la tapa, si vemos que aún queda mucho caldo podemos dejarlos hervir un poco mas sin tapa

Picaremos o cortaremos el perejil fresco
y espolvoreamos de verde el plato 

Se puede acompañar ensalada con una fresca ensalada de primero y o bien unas patatas fritas,o un puré de patatas, unas verduritas al vapor, un poco de arroz blanco…lo que vuestra imaginación quiera pues cualquier acompañamiento le va bien

éso si, que no falte un buen pan con una corteza crujiente para remojar en la salsita

«A la taula i….BON PROFIT!
Si te gusta ésta entrada, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella.Si quieres compartir el enlace o dejar un comentario sería estupendo.  Graciaaaaas.

Deja una respuesta