Salmón en salsa de yogur paso a paso

«Refrany;
Després de l’Assumpció, ni sermó ni salmó»

Después de la Asunción, ni sermón ni salmón.

Bueno, pues para el 15 de Agosto, aún queda, así que anoche preparé para la cena unos filetes de salmón en salsa de yogur.

Como veis, al estar cercana la fecha de consumo ya que caducaba hoy, pude comprarlos casi a mitad de precio, que con la que está cayendo hay que comprar barato para poder seguir comiendo bien.

Se trata de una receta muy fácil y rápida y de un resultado riquísimo y muy sano, ya que tod@s conocemos las excelentes propiedades del salmón por su alto contenido en Omega3. Es un pescado azul cuyos beneficios cardiosaludables ayudan positivamente a proteger nuestro corazón y nuestras arterias y el yogur además de proteínas, vitaminas y calcio, nos aporta fósforo, magnesio y potasio.

Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.

¡Manos a la obra!

Necesitaremos para dos:

  1. Salmón, en éste caso filetes
  2. Un yogur natural
  3. Dos dientes de ajo
  4. Eneldo
  5. Aceite de oliva
  6. Sal
Ponemos el aceite de oliva a calentar en la sarten

y marcamos los filetes de salmón

Pelamos y troceamos los ajos, los ponemos en el mortero y añadimos sal

y eneldo al gusto, majamos y reservamos

cuando estén marcados los filetes (recordad que el salmón solo necesita vuelta y vuelta)

añadimos el majado y damos una vuelta

incorporamos el yogur, remoemos y retiramos del fuego
emplatamos
«A la taula i…BONPROFIT!!!
Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de esta receta. Graciaaaaas..

Deja una respuesta