Ensalada de pasta con atún y salsa de anchoas paso a paso

«Refrany;
Si sopes anxoves…de matinada no plores» Ni cenas anchoas…de madrugada no llores.

Pues por si acaso, ésta noche , vasito de agua en la mesita de noche, ya que cenaremos anchoas aunque sea en salsita para ésta ensalada que está muy rica.

Una noche mas, ensalada para cenar, me la dejo preparada en el frigo a medio día y cuando subimos del paseo nocturno, entra fresquita de maravilla.

Necesitaremos para tres comensales;

  1. 300 gr. de hélices Gallo
  2. Una pastilla de Avecrem pollo
  3. Dos latas de atún
  4. Media lata de maíz dulce
  5. Queso de burgos
  6. Unos tomatitos cereza
  7. Cebollino fresco
  8. Media cebolla tierna
Para la salsa;
  1. Tres cucharadas bien colmadas de mayonesa
  2. Una latita de anchoas
  3. Una cucharada de vinagre de módena
  4. Una cucharada de aceite de oliva virgen
Comenzaremos preparando la pasta como indica el fabricante para que de tiempo a enfriarse. Añado al agua una pastilla de Avecrem pollo,pero si preferís podéis usar solo sal, la pasta me gusta Gallo y siempre la preparo al dente
Prepararemos la salsa partiendo de una mayonesa, si no tenéis preparada, necesitáis un huevo entero y 200ml de aceite. Ponemos tres cucharadas soperas en un recipiente para batir y
añadimos la lata de sardinas con su aceite, un chorrito de vinagre de módena
y un chorrito de aceite de oliva virgen, batimos muy bien hasta que quede una crema
limpiamos y troceamos los tomatitos , la cebolleta y también el queso de Burgos
a la pasta ya fría añafimos el atún, el maiz enjuagado y escurrido
los tomatitos cereza, la cebolleta, el queso y aliñamos con la salsa
molemos pimienta y sal
y troceamos cebollino fresco
Removemos y al frigo para que coja frescor
En un taper se mantiene de maravilla de un día para otro
«A la taula i… BON PROFIT!!!

Si te gusta ésta receta, y quieres, compártela, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Recuerda que también estoy en Facebook

https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

y que tus comentarios son muy importantes para mi ¡Gracias!

Graciaaaaas.

Deja una respuesta