Ensalada California con salsa casera paso a paso foto a foto

«Refrany;
Estiu calurós, hivern rigurós- Verano caluroso, invierno riguroso.

Pues….ya nos podemos ir preparando para el frío que nos hará el próximo invierno, que será rigurosísimo!

Hoy ensalada California. La primera vez que la probé fue en un restaurante, hace unos cuantos años y me gustó tanto que como siempre hago 😉 pedí la receta de la salsa, ya que el resto de ingredientes son fácilmente identificables.
La salsa es el toque especial de ésta ensalada y está compuesta de mayonesa, vinagre, mostaza y MIEL!! no os podéis imaginar, si no la habéis probado que la mezcla de éstos ingredientes den un sabor tan rico.
Necesitaremos para tres comensales;
  1. Ensalada de hojas variadas
  2. Un puñadito de nueces peladas
  3. Un puñadito de pasas sultanas
  4. Un puñadito de picatostes
  5. Cuatro lonchas de bacon
Para la salsa;
  1. 200 ml de aceite de oliva
  2. Un huevo
  3. Una cuchara de postre de mostaza
  4. Una cucharada de postre de vinagre de Jerez
  5. Dos cucharadas de postre de miel
  6. Una pizca de sal
Para ésta receta, me gusta hacer la salsa y preparar el bacon con anterioridad suficiente para que se enfríen ámbas cosas.
En cuanto a la cebolla, antes la hacía frita, pero claro, quedaba muy blanda y no era el sabor que buscaba, hasta que descubrí ésta
la cebolla frita y crujiente que venden en Mercadona, ideal para éstos casos
trocemaos el bacon y lo colocamos en un plato y sobre una hoja de papel de cocina
que taparemos con otro papel, presionaremos con la mano y al microondas durante 3 o 4 minutos a máxima potencia, el mio es de 800w, no os confiéis e ir probando que no se nos queme, mas vale ir dando varios golpes de micro a que se nos haga carbón
al levantar el papel de cocina comprobaremos con gran alegría para nuestra cintura, que tanto en el de arriba como en el de abajo ha quedado la gran parte de grasa, y ahora, dejaremos enfriar el bacon
Mientras tanto en el vaso de la batidora cascaremos un huevo a temperatura ambiente, e iremos añadiendo los 200 ml de aceite, muy poco a poco. Al principio dejaremos el brazo de la batidora quieto hasta que notemos que deja de ser líquido, entonces ya subiremos y bajaremos el brazo siguiendo echando el aceite al hilo, ésta vez no añadiremos sal
cuando tengamos la mayonesa con éste aspecto

la pasaremos a un cuenco para preparar la salsa sin que se nos corte, para lo que usaremos un tenedor o una varillas pequeñas
añadiremos una cucharada de postre de mostaza
dos cucharadas de postre de miel
y una cucharada de postre de vinagre y batimos con suavidad para que se integren los ingredientes, os recomiendo hacerla con antelación, tapar el recipiente y tenerla un ratito en el frigo para que esté fresquita
cuando vayamos a montar la ensalada lavamos y escurrimos bien las lechugas, en mi caso no es necesario porque compré la Gourmet de Verdifresh que estaba de oferta, y ésta ya viene lavada y escurrida
añadimos el bacon churruscadito
las pasas sultana, las nueces peladas
los tostones de pan
la cebolla frita
y por último nuestra salsa fresquita
removemos
y ya tenemos nuestra ensalada
lista para disfrutarla
«A la taula i….BON PROFIT!!!
Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta receta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella.
Recuerda que estoy en facebook y que espero tus comentarios.
Graciaaaaas.

Deja una respuesta