«Refrany; A bona gana, sobra salsa» A buena gana sobra salsa. Pues de ésta salsa no sobra ni pizca, porque está buenísima.
Hoy pechugas de pollo con salsa de roquefort a mi manera, con mucha cebolla y las pechugas marinadas al limón.
Necesitaremos para tres comensales;
- Tres pechugas enteras
- Tres cebollas grandes
- 100 ml. de nata (un brick)
- Un puñadito de aceitunas negras deshuesadas (si son aragonesas, mejor)
- 100g de queso roquefort
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Un limón Sal
- Pimienta
Si el roquefort, no os gusta, podéis poner el queso que prefiráis. Lo primero que haremos será poner a marinar el pollo.
Para ello colocaremos las pechugas en un recipiente hermético y pondremos un buen chorro de aceite de oliva
al añadiremos el zumo de un limón entero y salpimentaremos.
Cerraremos y batiremos para que se integre bien la mezcla con el pollo. Dejaremos como mínimo una hora marinando en el frigo. A mi me gusta dejarlo toda la noche.
pelamos y cortamos en rodajas finas las cebollas
ponemos a calentar el aceite y tapamos para que la cebolla vaya pochándose lentamente
cortamos en rodajas las olivas negras
Una media hora después, nuestra cebolla estará ligeramente caramelizada, antes de que tome mas color, añadiremos la nata, si no os gusta la nata, o queréis quitar calorías, podéis usar leche evaporada
pimienta recién molida
salamos y removemos
añadiremos el queso troceado y dejamos unos cinco minutos al fuego
Mientras tanto asaremos las pechugas a fuego medio

para que se asen por dentro y no excesivamente por fuera, practicaremos un corte para comprobar que el centro de la pechuga no esté rosado
y emplatamos colocando las pechugas y sobre las mismas, la salsa, las aceitunas y cebollino picado
Podemos acompañar con unas patatas, champiñones…etc, pero si lo hacemos con un poco de ensalada quedará un plato un poco mas suave y menos calórico
» A la taula i…BON PROFIT!!!
Si te gusta ésta receta,compártela, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.
















muy ricas exquisitas
Gracias por tu comentario Delma, ciertamente están exquisitas sobre todo para l@s muy queser@s ;). Bessets de iaia Maimen.