«Refrany; El peix alimenta, i no fa greix» El pescado alimenta, y no hace grasa
Hoy os traigo una receta muy muy sencilla, muy muy fácil, muy muy rápida, y muy muy ricaaaa, con dificultad 0 y resultado de matrícula de honor.
Para cocinar con excelentes resultados no es imprescindible pasarse la vida el la cocina, ni ser un experto cocinitas y mucho menos un chef.
La sencillez en la cocina es importante y esta receta está al alcance del mas principiante entre fogones. Al ver que en el reto de éste mes de cocineros del mundo, para la receta de salado el ingrediente era el salmón no dudé en preparar éste plato con el que podemos fácilmente sorprender a la familia o a nuestra pareja en una cena para dos 😉
Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.
Para dos comensales necesitaremos;
- Dos patatas
- Dos cebollas dulces o cebolletas tiernas
- Filetes de salmón ahumado o fresco
- Dos rodajas de queso de cabra
- Aceite de oliva
- Huevas de salmón
- Dos hojitas de perejil
- Pimienta negra
- Sal
Si no os gusta el salmón podéis cambiar por otro pescado, cómo unos filetes de merluza, o de lenguado 😉 sin problemas… lo he preparado a veces, y está también divinooooooComenzaremos cortando la cebolla en rodajas
que pondremos a pochar en la sartén con aceite de oliva virgen caliente
mientras se hacen las cebollas, pelaremos y cortaremos la patatas en rodajas de medio cm mas o menos
Cuando la cebolla comience a tomar color, pondremos pimienta negra recién molida
y salaremos, retirando del fuego y reservando
en el mismo aceite freiremos las patatas, salpimentando en cuanto comiencen a dorarse
las pondremos en un plato, con la cebolla que teníamos reservada encima
si el salmón es ahumado no es necesario pasarlo por la plancha, aunque a mi me gusta darle una pasada en la sartén, retirando el aceite de freír la cebolla y la patata, eso ya, a vuestro gusto, por supuesto

