Corazones hojaldrados con fresas, chocolate, queso y mermelada paso a paso

«Refrany; L’alegria allarga la vida»  La alegría alarga la vida

La vida está llena de momentos amargos, pero siempre llega luego un momento dulce, muy dulce que ayuda a olvidar los malos momentos.

Y si los acompañamos de algo estupendo que llevarnos a la boca pues… ¡genial!

Se trata de unos hojaldres a los que he querido dar un toque distinto.

Necesitaremos;

  1. 5 fresones
  2. Dos planchas de hojaldre
  3. 12 cucharadas de mermelada de fresa
  4. 6 cucharadas de nocilla
  5. 6 cucharadas de queso philadelphia
  6. Un huevo XL
  7. Azúcar moreno

Limpiaremos los fresones. Los lavaremos muy bien para eliminar la tierra , pero sin quitar el pedúnculo con el fin de que no se llenen de agua. Los pondremos a remojo con unas gotitas de vinagre con el fin de eliminar los productos químicos que puedan haberle añadido en el cultivo y volveremos a enjuagar y quitaremos el pedúnculo cortando una v que nos dará forma de corazón, laminamos y reservamos

Con un cortapastas grande iremos haciendo nuestro corazones
Nos saldrán once en cada plancha
retiraremos la masa sobrante con cuidado
haremos una bola con la misma y aplanaremos con el rodillo de amasar, y aún sacaremos dos corazones mas
En el centro de la mitad de cada masa, practicaremos unos cortes con forma también de corazón, del tamaño aproximado de cada rodaja de fresón, ésta será nuestra tapa para cada pastel
en la mitad del resto de masa, pondremos una cucharada de nocilla en el centro de la misma, con cuidado de evitar la zona de los bordes pues al hornear se nos saldría. En casa a ninguno nos gusta el sabor de la avellana, así que uso Nocilla de almendra, que está riquíiiisima
sobre la Nocilla almendra pondremos una cucharada de mermelada de fresa
en la otra mitad de bases pondremos en el centro de cada una una cucharada de queso Philadelphia
y sobe el queso, una cucharada de mermelada de fresa
alrededor de cada tapa pincelaremos con agua para facilitar el pegado de la masa
y taparemos las bases una a una
sellaremos las masas con un tenedor
pincelaremos toda la superficie con huevo
colocaremos en el centro una lámina de fresa y espolvoreamos con azúcar moreno
colocamos sobre papel sulfurizado sobre la rejilla del horno y hornearemos durante 12 minutos a 190º o hasta que estén dorados
éstos tiempos son en mi horno, cada cual sabe como funciona el suyo y necesita tiempos distintos
mientras hacemos la segunda hornada
los dejaremos enfriar sobre la rejilla
con el hojaldre que me ha sobrado, he hecho unos mini corazones con fresa encima
y aquí están un corazón de mermelada y nocilla y otro de mermelada y Philadelphia
Menuda pinta mas rica
«A la taula i… BON PROFIT!!!
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