Cintas de pasta fresca con gambas y espárragos trigueros paso a paso foto a foto

«Refrany;
Una gamba, val mes que mil paraules»
Una gamba, vale mas que mil palabras.

Receta de un plato riquísimo tanto caliente como tibio. He preparado unas cintas de pasta fresca con gambas peladas y espárragos trigueros, que ha resultado un plato muy bueno.
El espárrago hay que tenerlo en cuenta porque es diurético, bajo en calorías, no contiene nada de grasa ni
colesterol, y tiene un contenido muy bajo en sal. Es una fuente rica de
ácido fólico, potasio, y fibra natural. El nombre del ácido amino
asparraguina se derive de la palabra “Asparagus”, ya que la planta del
espárrago es rica en este compuesto.
Los champiñones nos aportan aminoácidos esenciales y como seta que es, son ricos en oligoelementos y minerales, destacando sobretodo la
presencia de hierro, potasio y fósforo. También aportan vitaminas, en
especial vitaminas del complejo B y C.
Y las gambitaaaasssss mmmm son una excelente fuente de proteína de alta calidad y varias vitaminas y minerales importantes; son bajas en calorías y no contienen carbohidratos. Hay que decir que aunque el contenido de colesterol de las gambas es significativo, también contienen  ácidos grasos como el Omega-3,  saludables para el corazón ¿eh? que eso no podemos olvidarlo, así que junto al tomatito y la pasta fresca….menudo señor platazo.

Necesitaremos para tres comensales;

  1. 300g de pasta fresca
  2. 200g de gambas peladas 
  3. Un manojo de espárragos trigueros
  4. Dos dientes de ajo
  5. 200gr de champiñones variados
  6. 200ml de nata o crema de leche
  7. Tomates cereza
  8. Aceite de oliva
  9. Sal
  10. Pimienta 
 

Troceamos los espárragos, y los ponemos a freír en aceite de oliva caliente

laminamos los champiñones y los juntamos con los espárragos


añadimos los ajos picaditos y sofreimos

añadimos al sofrito las gambitas peladas


y los tomatitos cereza


salteamos


escurrimos la pasta


salpimentamos el sofrito


y añadimos la nata liquida. Dejaremos a fuego medio un par de minutos

en agua hierviendo, ponemos la pasta fresca durante tres minutos

pasados los cuales esucrrimos


y la añadimos al con el sofrito


con el fuego ya apagado, removemos para que se integren los sabores


y servimos de inmediato, es un plato que está delicioso, tanto caliente como tibio


mmmm que plato mas fácil y resultón


«A la taula i….BON PROFIT!!!»

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