Erizo de pera para las 12 uvas de nochevieja paso a paso foto a foto

«Refrany; Per Cap d’Any el dia s’allarga un pam» Por Noche Vieja el día se alarga un palmo.

Siguiendo con las ideas de presentación de las 12 uvas para noche vieja, hoy traigo un erizo o puercoespín, que igual ya habéis visto por la red. He realizado el paso a paso para que veáis que es sencillísimo de hacer a los peques les encantará comerse así las uvas, como a más de un mayor que yo conozco…
Necesitaremos;
  1. Una pera Ercolina
  2. Doce uvas lavadas
  3. Doce palillos de doble punta
  4. Una aceituna negra sin hueso
  5. Dos clavos de olor.
Claro está, que éstos son los ingredientes por persona, ya que cada erizo lleva 12 uvas 😉
Atravesamos cada uva dejando en un extremo como un cm. de palillo fuera
Pelamos la pera solo de la mitad al rabito
Quitamos un trozo de pera de lo que será la parte de abajo de nuestro erizo, para que no resbale y se mantenga erguido, si vamos a tardar un ratito en consumirla, sumergirla un momento en limón rebajado con agua con el fin de que no se oxide
Insertaremos los palillos con las doce uvas simulando las púas
Cortaremos la aceituna por la mitad, podéis sustituir la media aceituna por media cereza en almíbar
Quitaremos el rabito y colocaremos la aceituna en su lugar simulando la nariz
Con los dos clavos de olor simularemos los ojitos
Y ya lo tenemos listo
para ir comiéndonos las uvas al son de las 12 campanadas.Cuidado con los palillos y no os atragantéis. Feliz Año Nuevo. «A la taula i…bon profit!!!
Si te gusta, ésta receta rcompártela, así llegará a mas gente, y recuerda que también estoy en Facebook   https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/  Graciaaaaas.

Deja una respuesta