«Refrany; Pollastre de gener, cada ploma val un diner»
Pollo de enero cada pluma vale un dinero.
Hoy un wok de verduras y pechuga de pollo
Pasar por las puestos del Mercat del Cabanyal y ver ésas maravillosas
paradas de verduras con un colorido que dicen compramé…parece que me
hablen y claro ¿quién se puede resistir? yo desde luego no.
paradas de verduras con un colorido que dicen compramé…parece que me
hablen y claro ¿quién se puede resistir? yo desde luego no.
Así que he comprado para hacer una paellita de verduras y un wok de verduras con pollo y como he visto que no tengo la receta puesta del wok, he realizado las fotos para subir el paso a paso.
Hoy comemos tres, necesitaremos para tres comensales;
- Una pechuga de pollo grande deshuesada
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento amarillo
- Medio pimiento verde
- Medio calabacín
- Media berenjena
- Una cebolleta grande
- Un puerro
- Unos champiñones portobello
- Unas patatas violette
- Unos tomatitos cereza
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- Pimienta
- Sal
limpiamos los resto de grasa de la pechuga y troceamos
en un wok o sartén de tipo wok ponemos a calentar un poco de aceite de oliva, sellamos la pechuga y reservamos
Lavamos y troceamos todas las verduras, sin quitar la piel de ninguna de ellas y aprovechando también el tallo verde de la cebolleta
En el aceite de haber sellado el pollo pondremos a pochar primero la cebolleta y el puerro
añadiremos los pimientos
y a continuación los champiñones, la berenjena, y el calabacín
seguiremos con las patatas
los tomatitos cereza lavados y el diente de ajo laminado
y por último la pechuga
tapamos y dejamos unos minutos al fuego medio, para que el pollo acabe de hacerse junto a las verduras y quede jugoso
éste tipo de verduras suele hacerse «al dente», salpimentamos
añadimos un poco de salsa de soja y removemos
pero añadiremos en una jarrita un poco mas de salsa de soja para que los comensales añadan, o no a su gusto
servimos caliente
y listo para disfrutar un plato sano y vitamínico
podéis usar los champiñones blancos, las patatas normales o cambiar y añadir las verduras que mas os gusten
«A la taula i… BON PROFIT!!!»
Si éste plato es de vuestro gusto y queréis compartirlo será estupendo y más gente podrá ver la receta. Gracias por anticipado.
Espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Buenísimo!!! Esta receta no me la pierdo, este fin de semana cae en casa. Y las fotos son espectaculares. Me encanta de principio a fin.
Muchas gracias y un besito.