Ensalada de pasta con salmón fresco paso a paso, foto a foto

«Refrany;
Salmó, mos redó»
Salmón, bocado redondo.

Hoy voy a preparar un plato de pasta y salmón fresco, con una salsa de nata que podéis sustituir por leche evaporada para restar calorías 😉

 
Éste plato lo suelo dejar atemperar y lo comemos templado, mas bien frío. Resulta un plato de 10 y con un sabor delicioso.

Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.

Necesitaremos para 2 comensales;

  1. 200 gramos de pasta a elegir
  2. Queso rallado
  3. Queso en tacos de distintas clases
  4.  300gr de salmón ahumado
  5. Una cebolleta
  6. Nuez moscada
  7. Un brik pequeño de nata o crema de leche
  8. Una pastilla de Avecrém de pescado
  9. Aceite de oliva
  10. Eneldo
  11. Pimienta

 
 En ésta ocasión he elegido para hacer éste plato, unas «creste di
galli»  crestas de gallo que me encantan, porque al estar huecas, tipo
macarrones, se queda la salsita por dento y dejan un rico sabor. Es pasta
hecha de tomate, albahaca, espinacas, tomate y remolacha, que compro en
Lidl cada vez que hay de oferta
 Comenzaremos poniendo la pasta a hervir según las indicaciones de tiempo del fabricante, en agua hierviendo, con una pastilla de Avecrém o sal y un chorrito de aceite. 
Eliminamos las espinas y la piel del salmón. Cortaremos en dados
Una vez cocida la pasta el tiempo que nos indique el fabricante, la dejaremos escurriendo.
ponemos a calentar aceite de oliva y freímos los dados de salmón. Cuando estén dorados, reservamos
Picamos la cebolleta y la ponemos a pochar en el aceite de haber dorado el salmón
cuando esté la cebolla pochada, añadimos la nata o crema de leche
a continuación el queso que habremos rallado
 
la nuez moscada en polvo o rallada
Salpimentamos y retiramos del fuego
Mezclamos la salsa con la pasta, añadimos los dados de queso de sabores y espolvoreamos con  eneldo
es un plato delicioso 
«A la taula i….BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta