Pizza tarta Álvaro Lil Pizza paso a paso foto a foto

«Refrany; A la taula comú, el menjar té un millor gust.»   En la mesa común, la comida tiene un mejor gusto.

Mi sobrino mayor y ahijado, me ha salido cocinitas, para mi satisfacción, y es un loco de las pizzas, como mi nieta pequeña y mi sobrino pequeño… vaaaya treees pizzeros 😉 Me pasó el otro día, las fotos de una tarta-pizza que había hecho en su casa,

me encantó la idea y le pedí la receta y permiso para publicarla en el blog, pero después pensamos, que como teníamos planeado un finde familiar en una casa rural, para disfrutar de la montaña,la nieve y estar todos juntos, decidimos llevar los ingredientes y así poder tomar fotos del paso a paso y… dicho y hecho. Mi sobrino mayor, hizo la tarta con ayuda del primo pequeño, al que también le chiflan las pizzas. Mientras se hacían las tortillas de patatas y otro platos para la cena, la cocina parecía un campamento jajajaja, pero disfrutamos muchísimo y lo pasamos geniaaaaal, como siempre que nos juntamos.

Necesitaremos;

  1. Dos tarrinas de beicon en taquitos
  2. 3 bases de pizza
  3. Dos paquetes de queso rallado mozzarela
  4. Orégano
  5. Tomate frito casero, o de receta artesana
  6. Un poco de mantequilla y harina para encamisar el molde

primero, tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente y precalentaremos el horno con calor arriba y abajo a 250º. Con las manos bien limpias, desenrollaremos dos bases, tomando como referencia el molde, las recortaremos del tamaño del fondo del molde

y las introduciremos en el horno

 a media altura, durante unos 10 minutos,

aunque mi molde es antihaderente, prefiero encamisar el molde, para tener un desmoldado seguro, para ello, untaremos de mantequilla, para después espolvorear con harina, repartimos moviendo el molde con las manos y eliminamos el exceso de harina, poniendo el molde boca abajo y dando unos golpecitos

Mientras tanto, tomando la base del molde, recortaremos un círculo de la restante base de pizza, y la colocaremos en el molde

Mi sobrino peque, es el otro pizzero de la family, ¡y cómo no!, fue el ayudante de su primo,

con los retales de haber cortado los tres círculos, amasaremos con el rodillo,  cortaremos un rectángulo y forraremos las paredes del molde, para asegurarnos de la unión de la base y los laterales, podemos humedecer la masa, pasando un dedo mojado en agua

repartimos el tomate frito

el queso, beicon y orégano a nuestro gusto

Las dos bases que pusimos en el horno, ya estarán horneadas

las pondremos sobre el tomate con beicon y queso

y formaremos dos pisos más, poniendo capas de tomate, beicon queso, orégano,

otra base de masa y por último más tomate, beicon queso y orégano

Tarta pizza lista para hornear

Bajaremos el horno a 200º y dejaremos unos 30 minutos. Siempre lo digo, pero cada horno es un mondo y necesita unos tiempos, ir controlando porque quizás en el vuestro no coincidan con los datos que os doy que son orientativos.

Nosotros, no conocíamos este horno y se nos hizo un poquito de más

(bueno, la verdad es que éramos muchos, estábamos preparado la mesa, otras pizzas de otros ingredientes, tortillas

embutidos, fiambres, y mil cosas más, riendo y disfrutando de nuestra compañía

y se nos pasó un poco, pero vamos… que estaba divina y hambre, no pasamos, no, jeje)

Y con la imagen del flamante Lil Pizza, a quien felicito también desde aquí, porque nació hoy, día de San José, al igual que su sobrina, mi nieta. Hoy, es «festa grossa» entre los míos

«A la taula i… Bon profit!!!»

Recuerda que también estoy en Faceboock https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta