Empanada rápida de atún verduras y hojaldre paso a paso foto a foto

«Refrany; Tonyina a la nit, metzina»-  Atún por la noche, veneno.

Claro, porque ya te puedes acostar con la botella de agua cerca de la mesita de noche…..

Aún así y todo, me encanta el atún por la mañana, mediodía e incluso de noche. Una buena empanada de atún y verduras, es un placer, acompañada de una cervecita fresca o un vinito blanco muy muy fresquitooooo, sirve para todo; partido de fútbol, peli en el sofá,  merienda improvisada entre amigos, comida en la playa o el monte… siempre  cae bien y es un acierto, igual tibia que fría y como huele la casaaaaaa.

 

Hoy va en plan rápido y fácil, con la masa comprada, lista para meter en el horno, ya veréis que facilitaaaaaaa, vengan animaros que vale la pena.

Necesitaremos; 

  1. Dos pimientos rojos
  2. Dos pimientos verdes
  3. Una cebolla
  4. Dos huevos cocidos
  5. Dos dientes de ajo
  6. Un vaso de tomate frito casero
  7. Un huevo
  8. Un puñadito de piñones
  9. Dos latas de atún blanco en aceite
  10. Dos láminas de hojaldre
  11. Aceite de oliva virgen
 
Vale la pena usar tomate frito casero espesito, no cuesta tanto prepararlo cuando hay tomates carnosos de oferta y echar mano del bote en la despensa compensa muchísimo
doramos unos piñones y reservamos
Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en el aceite de oliva caliente de haber dorado los piñones, añadiendo un chorrito más de oro líquido
trocearemos los pimientos y el ajo
que añadiremos a la sartén cuando la cebolla esté pochada
y dejaremos sofreir hasta que estén tiernos
entonces añadiremos un vaso generoso de tomate frito casero, removeremos y retiraremos del fuego
pondremos a hervir dos huevos durante unos 10 o 12 minutos. Los pasaremos por agua fría
pelaremos, trocearemos y añadiremos al sofrito
también añadiremos dos latas de atún claro, tras haber escurrido el aceite y los piñones que habíamos tostado
estiramos una base de hojaldre sobre el papel de cocina y una vez templado el sofrito lo extendemos sobre la misma
en el centro de la otra base de masa de hojaldre practicaremos una cruz con la punta del cuchillo o un cortapizzas
colocaremos sobre la base de las verduras, mojaremos los laterales internos con un poco de huevo batido y haremos unas presiones con un tenedor, para sellar la empanada y que no se salga el relleno. Abriremos las puntas de la cruz del centro
y las pinceramos también con el huevo, ésto será nuestra chimenea
colocaremos la empanada sobre la rejilla del horno

y hornearemos a media altura con el horno precalentado a 200º

durante unos 30 minutos

Como siempre os digo, cada horno funciona de una manera y necesita unos tiempos distintos,

por tanto los tiempos que os doy soy meramente orientativos
nuestra empanada estará lista cuando veamos el hojaldre completamente hinchado y dorado
Mirad que aspecto tiene el corte y como hueleeeee . Esta va a casa de mi hijo, para comerla con toda la familia, después de la cabalgata de Reyes, cada uno, llevaremos una cosa, y cenaremos divinamente ❤️
«A la taula i… BON PROFIT!!!Si te gusta mi receta, puedes compartirla para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/Edito ésta entrada el 7/11/16 para incorporar la foto de la empanada que amablemente me ha enviado Isabel Arboleda Aulló.

Adjunto la foto de la empanada que ha hecho mi amiga y seguidora  Isabel Arboleda Ahulló, siguiendo mi receta y que ha tenido la amabilidad de enviarme. Es una enorme alegría que hagáis mis recetas, que os gusten y que encima me enviéis fotos de las mismas.Molts bessets bonica, i moltes gràcies.Me alegra mucho que os haya gustado.

Mi amiga Vanesa Orduña Civera, preparó esta empanada, para comer ayer con sus compañeros de trabajo, en Marbach am Neckar, Alemania, y le salió con ésta pintazaaaaa. Gracias por hacer mis recetas Vane, seguro que con tus manitas, fue un triunfazo😋😋😋😋, gracias por compartirlo con nosotros 👍👏👏 mil besitos artistazaaaa 😍🥰

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