Patatas aplastadas gratinadas con queso paso a paso

«Refrany;

Si a l’octubre el sol pica a la cara, pluja prepara» Si en octubre el sol pica en la cara, lluvia prepara.

Me encantan las patatas, preparadas de todas maneras, pero la receta de hoy es de unas patatas blanditas en su interior y crujientes y tostaditas por fuera que son ideales como guarnición  de cualquier plato.

Las podeis preparar al horno, pero hoy las he hecho con el microondas, os explico enseguida cómo y veréis que fácil y rápido además de quedar riquíiiiiiisimas 😉

Necesitaremos;

  1. Una patata por comensal
  2. Aceite de oliva virgen extra
  3. Sal
  4. Pimienta
  5. Queso Emmental rallado
  6. Orégano
  7. Romero fresco
  8. Perejil fresco

Procuraremos que las patatas sean de un tamaño similar, para que se hagan al mismo tiempo

las lavamos bien con la yuda de un cepillito suave y practicamos varios pinchazos por todas ellas, con un palo de brocheta, las colocamos en un recipiente apto para microondas.

Y las ponemos a máxima potencia, durante cuatro minutos,

pasados los cuales les damos la vuelta y ponemos cuatro minutos mas

una vez asadas, las sacamos y las pisamos, chafamos o aplastamos, con un pisapatatas, una maza de madera, o la rejilla de enfriar los bizcochos, la cuestión es abrirlas un poco, sin desarmarlas del todo

Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Siempre uso productos de la tierra, pero hoy tengo un maravillosos aceite de oliva italiano que me han traido de un viaje unas personas MUY especiales y la verdad es que es un aceite mmmmmm…..queee ricooooo, gracias por acordaros siempre de mi, lo tomaré a vuestra salud 😉

Salpimentamos y añadimos unas hojitas frescas de romero.

Ponemos al grill, en el horno o microondas, hasta que veamos que se han gratinado a nuestro gusto

las sacamos, porque ha llegado el momento de añadir

el queso que nos apetezca, en este caso es Emmental, pero podéis poner el que mas os guste, incluso queso de tranchetes, ponemos a gratinar unos minutos mas

Y tenemos listas para disfrutar unas patatas buenísimas, que en total y usando el microondas hemos tardado menos de 20 minutos en hacerlas

Menuda pintaza, si hasta entran ganas de comerlas a solaaaas jajajaja.

«A la taula i……….BON PROFIT!!!»

Si te gusta ésta entrada, puedes compartirla. Gracias por hacerlo. Espero tus comentarios, que para mi son MUY importantes y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Si quieres recibir mis actualizaciones por mail, al final de ésta página a la izquierda, tienes como hacer para introducir tu correo electrónico y no perderte las actualizaciones de este, tu blog ¡Gracias!

Deja una respuesta