Salsa dulce de frutos rojo fácil paso a paso foto a foto

«Refrany;
A bona gana, sobra salsa».
A buena gana, sobra salsa.

Si, es cierto el refrán, pero una buena salsa de frutos rojos, siempre entra bien, acompaña un montón de recetas de una forma extraordinaria y más ésta, que está para chuparse los dedos y mas fácil no puede ser.

 

Manos a la obra.

Necesitaremos;

  1. 100g de frutos rojos
  2. 25g de azúcar blanquilla
  3. Un palito de canela
  4. La piel de un cuarto de limón
  5. 100ml de ron blanco
  6. 150ml de agua mineral, o sin sabor a cloro

  1. 100g de frutos rojos
  2. 25g de azúcar blanquilla
  3. Un palito de canela
  4. La piel de un cuarto de limón
  5. 100ml de ron
  6. 150ml de agua mineral, o sin sabor a cloro
lavamos a fondo el limón y cortamos unas tiras de
piel de un cuarto del limón procurando evitar al máxima la parte blanca
porque amarga, y dejamos macerar una media hora 
 pasado éste tiempo, vamos
a preparar la salsa de frutos que tenemos macerando,para ello lo
pasamos a un cazo y añadimos el palito de canela partiéndolo por la
mitad y los 150ml de agua,
 lo colocamos al fuego medio
 
y dejamos hervir hasta que reduzca, recordad que al enfriar espesa
bastante, así que retirar del fuego cuando comience a espesar. Retiramos
del fuego
 Retiramos del cazo la piel del limón y el palito de canela, trituramos,
 
  y pasamos por el chino
a la salsera
aunquesi no la vais a usar de inmediato, podemos guardarla en un taper o botella de cristal en el frigo
 lista para disfrutar  «a la taula i…BON PROFIT!!!»
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