«Refrany;
A bona gana, sobra salsa».
A buena gana, sobra salsa.
Si, es cierto el refrán, pero una buena salsa de frutos rojos, siempre entra bien, acompaña un montón de recetas de una forma extraordinaria y más ésta, que está para chuparse los dedos y mas fácil no puede ser.
Manos a la obra.
Necesitaremos;
- 100g de frutos rojos
- 25g de azúcar blanquilla
- Un palito de canela
- La piel de un cuarto de limón
- 100ml de ron blanco
- 150ml de agua mineral, o sin sabor a cloro
- 100g de frutos rojos
- 25g de azúcar blanquilla
- Un palito de canela
- La piel de un cuarto de limón
- 100ml de ron
- 150ml de agua mineral, o sin sabor a cloro
lavamos a fondo el limón y cortamos unas tiras de
piel de un cuarto del limón procurando evitar al máxima la parte blanca
porque amarga, y dejamos macerar una media hora
piel de un cuarto del limón procurando evitar al máxima la parte blanca
porque amarga, y dejamos macerar una media hora
pasado éste tiempo, vamos
a preparar la salsa de frutos que tenemos macerando,para ello lo
pasamos a un cazo y añadimos el palito de canela partiéndolo por la
mitad y los 150ml de agua,
a preparar la salsa de frutos que tenemos macerando,para ello lo
pasamos a un cazo y añadimos el palito de canela partiéndolo por la
mitad y los 150ml de agua,
lo colocamos al fuego medio
y dejamos hervir hasta que reduzca, recordad que al enfriar espesa
bastante, así que retirar del fuego cuando comience a espesar. Retiramos
del fuego
bastante, así que retirar del fuego cuando comience a espesar. Retiramos
del fuego
Retiramos del cazo la piel del limón y el palito de canela, trituramos,
y pasamos por el chino
a la salsera
aunquesi no la vais a usar de inmediato, podemos guardarla en un taper o botella de cristal en el frigo
lista para disfrutar «a la taula i…BON PROFIT!!!»
Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios que para mi, son MUY importantes, y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Espero tus comentarios que para mi, son MUY importantes, y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/