«Refrany; Amb diners torrons!». Con dinero, ¡turrones!
Ya llevo unos años haciendo mis turrones de chocolates en casa, porque los turrones de chocolate con distintos ingredientes son facilísimos de hacer, tanto tanto, que cuando los pruebas, repites incansablemente.
Puedes poner la clase de chocolate que prefieras, blanco, puro con leche, y los ingredientes que más te gusten, cereales, almendras, pistachos, nueces, frutas escarchadas, galletas… los que se te ocurran. Mis proporciones son siempre las mismas, 50g de manteca de cerdo para 250g de chocolate, y éstas cantidades las iremos doblando si queremos mas tabletas o si tus moldes son mas grandes, el resto de ingredientes, ya a tu gusto. Tengo una amiga que es alérgica al chocolate y sólo puede comer del blanco y aunque hace muuucho que no nos vemos, siempre que hago estos turrones, me viene a la cabeza ella, y sus ojos del color del mar…
quieren mucho y demuestran continuamente su cariño, hermanos, cuñadas, sobrinos y
sobrino/nietos. Éste año otra vez teníamos complicado ir, mi cho está muy pachuchito, pero al final pude convencerlo y vencieron sus ganas de calor familiar, vinieron a buscarnos, y pudimos al final comer y pasar junto a ellos, el primer día del año.
Gracias por un maravilloso día y por hacernos sentir tan bien, a pesar de las circunstancias, comenzar así el año es estupendo.
Bueno, pues aparte de una tarta y otros turrones, éste es uno de los que llevé, un Turrón de chocolate blanco con Lacasitos, para el que necesitaremos por cada tableta;
- 250g de chocolate blanco de calidad
- 50g de manteca de cerdo
- 125g de lacasitos
y volveremos a introducir en el microondas durante 30 segundos mas. Sacaremos y seguiremos removiendo. Con el calor residual veremos como poco a poco se va disolviendo completamente el chocolate e integrándose con la manteca. En caso de quedara algún trocito sin derretir, podemos poner otros 15 segundos mas en el microondas
volcaremos el chocolate en un molde para turrón o medio brik de leche que podemos ver como se prepara pinchando AQUÍ, en ésta ocasión yo he usado un molde rectangular de plum cake de silicona

Lo podemos envolver por ejemplo con papel de blonda. Lo dejaremos a temperatura ambiente un ratito antes de degustar, para facilitar el corte.
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Pinchando en los siguientes enlaces podéis ver otras clases de turrones;
https://elcalaixetdelaiaia.es/turron-de-chocolates-y-mini-nubes-paso
https://elcalaixetdelaiaia.es/turron-de-chocolate-blanco-con-2
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