Donuts o rosquillas de manzana paso a paso foto a foto

«Refrany; La perdíu i la poma, pel Gener es bona» La perdiz y la manzana por Enero es buena.
Hoy no va la cosa de perdices, pero si de Manzanas.
Así visto de lejos…y sin fijarnos mucho mucho…¿parecen donuts? ¿rosquillas? peroooooo noooo no son donuts,ni tampoco rosquillas, son rodajas de manzana rebozadas, bastante menos calóricos que los donuts y mucho mas sanos porque llevan fruta, aunque si estais contando calorías, mas vale que no sigáis leyendo.
Indiscutiblemente, nada más sano que una manzana bien lavada y comida mordisco a mordisco con piel incluida, pero, de vez en cuando es bueno darnos un capricho o dárselo a nuestros peques,todos los días no se pueden comer dulces, desde luego, pero mejor será comer éste plato de donuts de manzana que algún dulce de ésos industrializados y cargados de aceite de palma o similares ¿no?

Bueno, al lío y con mis ayudantes favoritas que a éste paso pronto van a saber de cocina mas que la iaia y yo más feliz y pagá que una perdiz,aunque a veces, mis recetas no llegan ni para hacer las fotos, porque han salido mas golosonas que la iaia y tanto probar, tanto probar….. jajaja

Necesitaremos;

  1. Cuatro manzanas
  2. Un huevo
  3. 250ml de buter cream o leche agria
  4. El zumo de medio limón
  5. 150g de harina bizcochona
  6. Una pizquita de sal
  7. Una cucharadita de esencia de vainilla
  8. Canela en polvo
  9. 30g de mantequilla
  10. Aceite de oliva suave

Para el glaseado;

  1. 50ml de gua
  2. 15g de mantequilla
  3. 200g de azúcar glas

Habéis oido hablar de la  butter milk o leche agria? tambien se la llama mantequilla agria. Es una especie de suero de leche en el que en realidad, y aunque su nombre indique lo contrario, no hay mantequilla en la preparación del buttermilk.
Se trata de un producto lácteo, líquido, de color blanco-amarillento, ligeramente menos espeso que la nata, con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio. Su consistencia es menos espesa que la de la nata pero más que la de la leche, y su sabor, dulce y ácido, nos recuerda el del yogurt.

Hacemos
la leche agria o buttermilk: mezclamos la leche con el zumo de limón.
Removemos y dejamos reposar 10-15 min. Pasado el tiempo, verás que la
leche está cortada. No te asustes, mezcla bien y reserva. – See more at:http://www.elsaberculinario.com/2014/06/manzana-rebozada-masa-tortitas-pancakes-receta.html#sthash.5XOifcWx.dpuf
Bueno pues os voy a enseñar como hago yo el buttermilk casero, por si no tenéis tienda al alcance donde comprarlo, porque mas fácil no puede ser. Comenzaremos poniendo la leche tibia en un cuenco, o bol
añadiremos el zumo de limón y dejaremos actuar unos 10 o 12 minutos y veremos que se nos ha cortado, pero no cunda el pánico, porque es así, ahora mezclaremos bien
Hacemos
la leche agria o buttermilk: mezclamos la leche con el zumo de limón.
Removemos y dejamos reposar 10-15 min. Pasado el tiempo, verás que la
leche está cortada. No te asustes, mezcla bien y reserva. – See more at:http://www.elsaberculinario.com/2014/06/manzana-rebozada-masa-tortitas-pancakes-receta.html#sthash.5XOifcWx.dpuf
Hacemos
la leche agria o buttermilk: mezclamos la leche con el zumo de limón.
Removemos y dejamos reposar 10-15 min. Pasado el tiempo, verás que la
leche está cortada. No te asustes, mezcla bien y reserva. – See more at:http://www.elsaberculinario.com/2014/06/manzana-rebozada-masa-tortitas-pancakes-receta.html#sthash.5XOifcWx.dpuf
y pasaremos a un cuenco más grande
añadiremos el extracto de vainilla casero, pinchando en el enlace veréis que sencillísimo y barato resulta de hacerhttps://elcalaixetdelaiaia.es/esencia-de-vainilla-casera-paso-paso
derreterimos la mantequilla y añadiremos también. Batiremos.
Añadiremos una pizca de sal
y canela en polvo
cerneremos la harina, y batiremos hasta conseguir una masa fina y sin grumos. Reservaremos.
Descorazonaremos las manzanas, con un descorazonador o si no tenemos, con un cuchillo
las pelaremos
y las cortaremos en rodajas de unos dos cm. más o menos. Haremos el agujero del centro del «donut» un poco mas grande del que ha quedado con el descorazonador, para ello podemos utilizar por ejemplo una boquilla de manga pastelera
 
Ponemos el aceite a calentar, rebozamos los discos de manzana en la masa que teníamos reservada y cuando el aceite esté caliente, las ponemos a dorar
con cuidado de que no se quemen, a medida que se vayan dorando, las iremos colocando en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite
y ahora tenemos dos opciones. Una es preparar un glaseado, para ello pondremos en un recipiente apto para microondas  15g de mantequilla y 50ml de mantequilla, lo pondremos en el microondas hasta que la mantequilla se derrita y batiremos, dejaremos reposar medio minuto
y añadiremos 200g de azúcar glas y batiremos bien. Yo en la masa no he puesto ni pizca de azúcar porque ya lleva bastante en el exterior.
Iremos colocando las rodajas de manzana sobre una rejilla con una bandeja bajo para que recoja el exceso
de glaseado con el que iremos bañando nuestras rosquillas de manzana y dejaremos enfriar para que se endurezca el glaseado
la Segunda opción es olvidar el glaseado y en su lugar rebozar los discos de manzana en azúcar moreno, que también está para chuparnos los dedos, como veis que literalmente hace mi nieta pequeña, jajajaja, cualquier día me los como yo a ellas, porque me tienen loquita, y al iaio…..NO VEAAAASSSSSSS
 
 cualquiera
 de las dos opciones que elijáis
estoy segura
 de que no os defraudará en absoluto
A la taula i….BON PROFIT!!!»
Si te gusta mi receta, puedes compartirla  para que llegue a más gente. Gracias por ello 😉
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

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