Salchichas con huevos en forma de corazón paso a paso

«Refrany; El cap dret, i el cor net» .La cabeza derecha y el corazón limpio.

Hoy he tenido en casa a mi princesita y claro está… ha querido que cocináramos. Había preparado un puré de patatas con calabacín y zanahoria y no sabía que más hacer, así que dándole a elegir, se ha decantado por sus huevos corazón, un plato muy infantil que le encanta cocinar y mas aún… comer.

Necesitaremos productos que hay en cualquier nevera;

  1. Un huevo por comensal
  2. Una salchicha por huevo
  3. margarina
  4. palillos
  5. sal
  6. pimienta
Mientras preparamos los ingredientes, precalentamos el horno a 180º
Empezamos pintando un recipiente apto para horno con mantequilla, para que no se nos peguen los huevos.
Colocamos las salchichas sobre la madera
y practicamos un corte longitudinal a cada una, pero sin llegar a cortarlas por completo
Las abrimos y cerramos en forma de corazón
sujetando los dos extremos con un palillo
Cascamos los huevos dejándolos caer dentro de cada corazón y salpimentamos
Introducimos en el horno y dependiendo de si nos gusta la yema muy hecha o ligeramente cruda, tendremos en el horno hasta que esté a nuestro gusto, como siempre os digo, cada horno requiere unos tiempos distintos.
Así los ha querido mi princesa
y les ha puesto un toque de tomate frito.»A la taula i… BON PROFIT !!!!»
Ésta entrada va dedicada a un grupito con mucho corazón;
Paz, Mari Lola, Dafne, Carmen, Dolors, Lola, Margarita, Magda, Mª José, Susy, Carmen, Ro, Susana, Ana, Sol, Roberto, JoseVi, Noe, Mar, Teresa, Maite, Mario, Isa, Cris, Cristina, Salva, Elvira… y espero no haberme dejado a ningun@, gracias por vuestro apoyo, durante éste tiempo.
Si te gusta ésta entrada,compartela, así mucha gente podrá disfrutar de esta receta.

Comentarios

Deja una respuesta