«Refrany; Qui no te la vespra, no te la festa» Quién no tiene la víspera, no tiene la fiesta
Piruletes de formatge.
Ayer os prometí explicaros el destino de los mini -abetos de poliespan y como lo prometido es deuda, aquí está.
Pensé hacer unas piruletas de queso, en otras ocasiones que las he hecho, las he metido al servirlas en la mesa en unos vasos de tubo, pero ésta vez quería hacer algo mas bonito para éstas fiestas y me decidí por los mini-abetos, aquí tenéis el paso a paso de como hacerlos;
https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=1071
Las piruletas son un aperitivo riquísimo, contad con dos por comensal como mínimo porque siempre son un éxito asegurado, aunque eso si, SE HAN DE CONSUMIR RECIÉN HECHAS porque si los preparáis con antelación se ponen mostosos, y ya parecen un chicle incomestible.
Necesitaremos;
- Medio queso semi curado
- Palillos de brochetas
- Papel de horno
quitamos la corteza al queso y lo rallamos, esta vez el queso ha sido un semicurado
ponemos papel sulfurizado el la bandeja del horno introducimos el queso en el molde,
prensamos y ponemos en el centro del círculo el palo de brocheta, procurando que quede cubierto con el queso
calentad el horno a 180º, dejad espacio suficiente entre cada círculo pues con el calor se expande y se pueden juntar las piruletas
y al horno durante 6 o 7 minutos. Os aconsejo no os vayáis muy lejos, ya que en cuanto se empieza a derretir el queso y coge tono dorado, las hemos de sacar o pasan del punto tostado al punto quemado y cambia tanto el sabor, que nos quedan incomibles
a medida que las vamos sacando las colocamos por capas, en papel de cocina
para que absorba el aceite sobrante
me han salido 40 piruletas, e inmediatamente
le damos uso a los mini-abetos
pinchando las piruletas en ellos
y repartiéndolos por la mesa. Podéis añadir orégano, pimienta o las hierbas que os gusten…
«A LA TAULA I… ¡¡¡BON PROFIT!!!»
muy interesante
Están riquísimaaaas. Gracias por leerme y por comentar. Muaks.