Merluza ligera con verduras al horno paso a paso foto a foto

«El peix per a qui se’l mereix, i l’espina per al gat»

El pescado para quien se lo merece y la espina para el gato.Última hora de la mañana y me entra un whatsapp ..»mamá ¿tienes comida para mi?», si claro, ven hijo.Y corriendo a la nevera a ver que hay. Bueno, algo tenemos….un poco de caldo de pollo, una caja de lomos de merluza congelada y unas verduras.
¡Claro que hay comida! Siempre hay comida…aunque sea un huevo frito con patatas y si no hay, la inventas  con tal de poder ver un rato a tu hijo, aunque solo haga dos noches que ya cenaste con él, se echan taaanto de menos cuando abandonan el nido y hacen su propia vida! 🙁 peeero es ley de vida y así debe ser.
 El día cambia cuando tienes a tus hijos sentados en la mesa, aunque solo sea a uno de ellos e incluso el día mas gris, se vuelve soleado y alegre.

Un primero de sopa de fideos y merluza con verduras de segundo, comida ligera, sana y nutritiva.

Necesitaremos para tres comensales;

  1. Seis lomos de merluza
  2. Seis champiñones grandes
  3. Un manojo de espárragos tiernos
  4. Aceite de oliva
  5. Dos dientes de ajo
  6. Unos mini tomatitos de rama
  7. Perejil
  8. Sal
Empezamos sellando un poco el pescado en la plancha y reservamos
Cortamos las puntas traseras de los espárragos y pasamos ligeramente por la plancha
Colocamos los lomos sobre una bandeja de horno y encima, los champiñones laminados, los ajitos troceados, los espárragos, aceite, perejil, sal y los tomatitos partidos por la mitad y un buen chorro de aceite de oliva
Al horno
 precalentado a 200º durante 15 minutos
Pasados los cuales
emplatamos
y tenemos una rica e improvisada comida…o cena
a la «taula …..i …BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta