- 10ml de leche entera
- 400ml de nata de montar
- Un sobre de gelatina de fresa
- 30g de azúcar blanquilla
- Tres láminas de gelatina
- 120g de chocolate blanco postres
- Una cucharadita de esencia de vainilla
Comenzaremos preparando la gelatina roja ya que necesita un mínimo de dos horas de reposo en frigo para gelatinizarse.
Pondremos a hervir en un cazo 250ml de agua
cuando comience a hervir añadiremos los polvos de la gelatina removeremos y cuando hierva retiraremos del fuego
añadiremos otros 250ml de agua fría una vez fuera del fuego,
y mezclaremos bien
pincelaremos con mantequilla unos moldes
y repartiremos en ellos la gelatina que dejaremos enfriar mínimo dos horas. Dejaremos toda la noche y todo el día siguiente, cubriendo los recipientes con papel film.A la hora de montar los vasitos prepararemos la panna cotta, comenzaremos troceando el chocolate blanco y reservaremos
pondremos a hidratar en un bol con agua fría tres láminas de gelatina
y dejaremos hidratar según las instrucciones del fabricante
seguiremos poniendo en un bol la nata
la leche
la vainilla
y el azúcar, removeremos bien y pondremos en el micro a máxima potencia, el tiempo necesario hasta que veamos que levanta el hervor. Sacaremos del micro y añadiremos poco a poco el chocolate troceado, e iremos removiendo hasta que con el calor se derrita completamente
Escurrimos bien las hojas de gelatina y las incorporamos a la crema. Dejaremos reposar a temperatura ambiente porque la hemos de usar templada. Este paso es importante ya que si nos precipitamos a ponerla en los vasos fundirá la gelatina y estropearemos los corazones.
Tardaremos en tenerla a punto aproximadamente media hora.
Mientras se atempera la panna cotta iremos preparando los vasitos
para ello necesitamos unos cortadores de corazones
de varios tamaños. Iremos introduciendo en la gelatina y formando las figuras
En las copas o vasos elegidos colocaremos a media altura los corazones de gelatina
pegándolos al cristal. Este postre es muy dulce e hincha mucho, os recomiendo que utilicéis copitas o vasitos de tamaño más bien pequeño, aunque todo depende de si la comida o cena ha sido abundante o ligera
antes de que se enfríe la panacotta, pero no esté lo suficientemente caliente como para derretir la gelatina, la introduciremos con cuidado por el centro de la copa o vasito. Las mantendremos en el frigo hasta el momento de consumir, pues se ha de comer cuanto mas fresquito mejor.
La panna cotta, es un postre tradicional italiano de la zona de Piamonte, según tengo entendido
con una base de crema de leche, a la que se le añade azúcar y gelificantes, y que posteriormente se adorna con mermelada de frutas del bosque. Una receta muy rica, y con muchas terminaciones e ingredientes, como dulce de leche,chocolate… etc.
Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina , un dulce postre…
listo para disfrutar en un día no menos dulce
Muchos somos los valencianos, que celebramos tanto San Valentín, como el 9 d’Octubre día de Sant Donís, nuestro particular día de los enamorados, aunque cómo decía mi marido, hay que celebrar el amor, todos y cada uno de los días, no cuando lo mande el calendario…
«a la taula i… BON PROFIT!!!»
Que seáis muy felices y nunca os falte el amor.