Patatas con sepia y gambones paso a paso foto a foto

«Refrany;
Les aigües de juny, mal solen dur.

Las aguas de Junio, mal suelen traer.
«Creilles amb sepia i gambons»
Hemos invitado a comer a uno de nuestros mejores amigos, y no es muy habitual que se siente en nuestra mesa, así que no podía hacer «cualquier comida». Aquí en el pueblo tengo que limitarme a utilizar lo que tengo en el arcón o en el frigo. No hay tienda alguna, con lo cual….imaginación al poder.
Revuelvo el congelador y veo que tengo lo imprescindible para hacer una de las comidas favoritas de mi marido y como tengo unas riquísimas patatas de Aragón que al igual que las gallegas, no tienen NADA que ver con el resto de patatas ……allá voy.
Necesitaremos para tres comensales;
  1. Una sepia grandecita
  2. 5 patatas medianas
  3. Un puñado de almendras
  4. Tres dientes de ajo
  5. Sal
  6. Perejil
  7. Pimentón de La Vera
  8. Media cebolla 
  9. Dos hojitas de laurel
  10. Aceite de oliva
Troceamos la sepia, enjuagamos con el gambón
Ponemos a calentar el aceite de oliva, (yo en cazuela de hierro fundido)
sofreimos los gambones y sacamos. Los pelamos y reservamos.
Troceamos media cebolla y junto con el laurel enjuagado las pieles y las cabezas de los gambones, con un litro de agua, hacemos un fumet 
 añadimos la sepia troceada, el aceite donde hemos frito los gambones y freimos
Pelamos y chascamos las patatas
y añadimos a la sepia para freirlas juntas
preparamos un majado con los dientes de ajo, las almendras, el perejil y una pizca de sal
y añadimos a la olla para dorar, 
echamos el pimentón de la vera
 y damos unas vueltas
colamos el fumet
y lo añadimos a la olla, dejamos cocer las patatas y la sepia unos 15 minutos 
retiramos del fuego 
y dejamos reposar
emplatamos añadiendo los gambones pelados
«A la taula i …….BON PROFIT!!!
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