«Refrany;
Les aigües de juny, mal solen dur.
Las aguas de Junio, mal suelen traer.
«Creilles amb sepia i gambons»
Hemos invitado a comer a uno de nuestros mejores amigos, y no es muy habitual que se siente en nuestra mesa, así que no podía hacer «cualquier comida». Aquí en el pueblo tengo que limitarme a utilizar lo que tengo en el arcón o en el frigo. No hay tienda alguna, con lo cual….imaginación al poder.
Revuelvo el congelador y veo que tengo lo imprescindible para hacer una de las comidas favoritas de mi marido y como tengo unas riquísimas patatas de Aragón que al igual que las gallegas, no tienen NADA que ver con el resto de patatas ……allá voy.
Necesitaremos para tres comensales;
- Una sepia grandecita
- 5 patatas medianas
- Un puñado de almendras
- Tres dientes de ajo
- Sal
- Perejil
- Pimentón de La Vera
- Media cebolla
- Dos hojitas de laurel
- Aceite de oliva
Troceamos la sepia, enjuagamos con el gambón
Ponemos a calentar el aceite de oliva, (yo en cazuela de hierro fundido)
sofreimos los gambones y sacamos. Los pelamos y reservamos.
Troceamos media cebolla y junto con el laurel enjuagado las pieles y las cabezas de los gambones, con un litro de agua, hacemos un fumet
añadimos la sepia troceada, el aceite donde hemos frito los gambones y freimos
Pelamos y chascamos las patatas
y añadimos a la sepia para freirlas juntas
preparamos un majado con los dientes de ajo, las almendras, el perejil y una pizca de sal
y añadimos a la olla para dorar,
echamos el pimentón de la vera
y damos unas vueltas
colamos el fumet
y lo añadimos a la olla, dejamos cocer las patatas y la sepia unos 15 minutos
retiramos del fuego
y dejamos reposar
emplatamos añadiendo los gambones pelados
«A la taula i …….BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Tiene que estar de muerte,,, el sabado las hare ,, besos,, Isabel
Me trajo um poquito y estaba buenísimo. Quiso compartir tu buena cocina conmigo. B7s
Noooo amiga….lo que te llevó fué sepia con cebolla….jajajaja http://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/2013/10/sepia-con-cebolla.html . Muaks.
Isa…lo hiciste el sábado?