«Refranys;
Guardeu sal pa l’ou» Guardad sal para el huevo.
«Ous estrelats»
Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es
Tengo patatas de la sierra de Albarracín, jamón de Teruel …
y unos huevos puestos del fin de semana por las gallinas criadas al aire libre, con restos de comida de casa y en el verde prado, con los aires frescos y limpios de la sierra mmmm. «Xé que bó», no hay huevos como éstos, de verdad, aunque ésta foto es de éste verano, ahora las pobrecitas están rodeadas de nieve y bastante mas fresquitas.
- Dos patatas grandes
- Aceite de oliva
- Cuatro huevo frescos
- Jamón serrano
- Tres dientes de ajo
- Sal
mientras pelamos y golpeamos con el dorso de la mano unos dientes de ajo
volvemos a poner las patatas en el aceite caliente y añadimos los ajos
cuando estén las patatas a nuestro gusto las ponemos sobre papel absorbente
freímos los huevos en el mismo aceite y los vamos reservando. Retiramos el aceite de la sartén, para una vez frío colarlo y poder utilizarlo de nuevo
loncheamos el jamón
y en la sartén sin aceite lo pasamos un poco, cuidado que no se haga demasiado
montamos el plato individualmente, primero con las patatas, añadimos el jamón
y por último los huevos que salamos ligeramente y a los que daremos unos cortes para que escurra la yema, y bañe el jamón y las patatas
con un buen pan de pueblo para mojar, un vinito de Cariñena… ó un Somontano
«A la taula i….BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta, puedes compartirla , para que llegue a más gente.Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Habrá plato mas rico??????? yo creo que no. Además también comparto que los huevos camperos que yo también tengo son los mejores para elaborar este plato.
Besos
Be cocina en El Payar de Xuan
Muchas gracias por tu comentario Belen. Ciertamente, no hay nada mejor que un huevo de casa y una rodaja de pan con miga prieta. Un placer tenerte entre mis cachorros, El calaixet, está entre los tuyos, ya soy seguidora de tu pagina de face Un abrazo apretao y molts bessets.