«Refrany;
Per la Mare de Dèu d’Agost, a les set ja és fosc»
Por la Virgen de Agosto, a las 7 ya es oscuro.
Pues si, ya se nota que el día dura menos, aunque hace mucho calor y seguimos con las ensaladas fresquitas que es lo que mas apetece ¿verdad?
Hoy en el supermercado, 6 cogollos de lechuga por 80 cms de €, así que ya tenemos la ensalada para dos veces. Una la prepararemos con queso de cabra y una vinagreta ésta vez con yogur.
Necesitaremos para dos comensales;
- Tres cogollos
- Queso de rulo de cabra
- Tomatitos cereza
- 6 huevos de codorniz
- Cebolla frita crujiente
para la vinagreta de yogur;
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza
- 1 yogur
- 1 cucharadita de postre de eneldo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- sal
Lo primero, pondremos los huevos de codorniz en agua hirviendo, los tendremos cocidos en unos 6 minutos
Una vez los hemos enfriado, pelamos y reservamos
Para hacer la vinagreta pondremos un yogur blanco en un cuenco y
añadiremos una cucharada de miel,
una cucharada de mostaza
tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
tres cucharadas de vinagre de vino blanco,
sal
y por último una cucharadita de eneldo
removemos bien
y en una salsera, al frigo
quitamos parte del tronco de los cogollos y partimos por la mitad
colocamos en un plato o fuente y añadimos los tomates cereza y los huevos de codorniz
ponemos sal y el queso de cabra
y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
incorporamos la cebolla crujiente
y sacamos a la mesa junto a la salsera
para que cada comensal se ponga la salsa a su gusto
«a la taula i..BON PROFIT!!!»
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