Patatas tipo carbonara con medallones de solomillo paso a paso

«Refrany;
Tardor serena, hivern ventós». Otoño sereno, invierno ventoso

Las patatas son ricas de todas maneras. En casa siempre son acierto seguro, las guise como las guise,
Hoy las he preparado con una salsa tipo carbonara, aunque con nata,( la carbonara no lleva nata) se puede sustituir la nata por leche evaporada y el beicon por taquitos de jamón de york, así será un plato menos calórico, también añado champiñones, que hace que resulte un plato muy bueno, y las he usado como guarnición de un solomillo a la plancha, aunque perfectamente se pueden presentar como plato en lugar de guarnición, porque son muy ricas y muy completas.
Para seis comensales necesitaremos;
  1. Un solomillo grande
  2. Un cuarto de champiñones
  3. 200 ml de nata líquida
  4. 250g de beicon ahumado
  5. 5 patatas
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
  8. Pmienta
  9. Orégano
Lavamos las patatas y las pinchamos con un palillo para que no exploten ya que las vamos a cocer con la piel en el microondas, para facilitar el trabajo de pelarlas solo hace falta hacer un corte en la piel por la mitad de la patata haciendo una circunferencia
así
 Las colocamos en un recipiente apto para el micro y las tapamos con papel film
las coceremos durante 8 minutos a máxima potencia, unos 800w
Mientras tanto limpiaremos de tierra los champiñones y los laminaremos. Hoy he comprado champiñones de dos variedades, (Agaricus bisporus) también llamado «champiñón de París» y (Agaricus brunnescens) conocido como «champiñón exótico» que hay quien lo considera la versión gourmet del champiñón de París por tener una textura más carnosa y un sabor más intenso, aunque presenta una menor calidad nutricional. Tanto uno como otro son muy ricos en vitaminas y minerales, ejercen un eficaz efecto saciante, son ideales para dietas bajas en caloría y dicen que con grandes propiedades cardiosaludables, cuyo consumo reduce la acción del cáncer de mama, el cáncer de colon y la leucemia, así que ya sabéis ¡a consumir champiñones!
Los salteamos en la sartén con unas gotas de aceite de oliva, solo lo justo, porque
enseguida añadiremos el beicon que ya soltará su propia grasa, dejaremos fuego lento que se vaya tostando y soltando su jugo
una vez cocidas las patatas, las dejaremos un ratito con el papel film para que resuden y sea más fácil aún pelarlas
quitaremos el exceso de grasa de la pieza de solomillo y cortamos en medallones
añadimos orégano al beicon con champiñones
salpimentamos
y agregamos la nata, que si no os gusta o preferís, la podemos sustituir por leche vaporada para rebajar calorías. Removemos y dejamos que se integre a fuego mínimo
pelamos las patatas tirando de la piel por los dos extremos y saldrá en dos piezas, debido al corte que hemos hecho antes de cocerlas ??y las troceamos a nuestro gusto. Las incorporamos a la salsa, removemos y retiramos del fuego, reservando.
asamos a la plancha el solomillo
y ya podemos montar nuestro platazo, que es perfecto para una cena improvisada y que no necesita estar tiempo en la cocina ?
huele divino y sabe mejor
recién hecho en caliente, está muy rico, pero al día siguiente con un toque de microondas o dando unas vueltas en una sartén, resulta buenísimo incluso con el solomillo asado previamente.
«A la taula i…..BON PROFIT»
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Mi receta de espaguetis tipo carbonara, la podéis ver pinchando aquí https://elcalaixetdelaiaia.es/2015/11/tallarines-tipo-carbonara-con-nata-y/

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