Como improvisar un molde para hacer turrón casero paso a paso

«Refrany;
Si menjes massa torró, no et cordarás el blusó»
Si comes demasiado turrón, no te abrocharás el blusón.

Si sois como yo y os gusta hacer vuestro propio turrón, puede ser que no tengáis la posibilidad de comprar un molde, o de que la falta de espacio os haga pensar que para que gastar dinero, en algo que utilizaréis una vez al año.

Bueno, pues pensando en vosotros he confeccionado un molde casero para hacer turrón

solo necesitaremos un brik, por ejemplo de leche. Lo enjuagaremos y escurriremos muy bien.
cortaremos la parte trasera del brik  de manera que quede arriba la parte del tapón
que quedará mas o menos así, aunque si queréis conseguir dos moldes, solo habréis de cortar el brik por la mitad

forraremos el brik con papel sulfurizado o de horno. Igual pensáis que para que forrar el molde si la parte interna del brik ya lleva una capa que permitirá el desmoldado….pues muuuy fácil, lo forraremos para evitar que las bacterias o restos de la leche puedan pasar a nuestro turrón.  
 doblaremos el papel de forma que los pliegues queden en la parte interna
para que queden las mínimas señales en la tableta
para evitar que el papel del forrado moleste al echar nuestra pasta de turrón echándose hacia delante, podemos poner unas pinzas de la ropa.

Para meter en el frigo y que no coja mala forma, podemos poner una cinta adhesiva en el centro

y la tapa nos puede venir de maravilla si tenemos el frigo de non-frost, para evitar que se reseque. Ale…ya no tenéis excusa para no hacer el turrón en casa jeje

Espero que ésta entrada te sea de utilidad  y si te gusta, puntúala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Graciaaaaas.

Deja una respuesta