Helado de chocolate y plátano en dos minutos paso a paso

«Refrany;
Els comptes clars i el xocolate espes»
Las cuentas claras y el chocolate espeso.

¿Os gusta el plátano? …¿y el chocolate?…¿Y el helado de plátano y chocolate? pues os traigo la manera de hacer un helado de chocolate y plátano en tan solo DOS minutos.
Cuando veáis que en el frutero, hay un plátano que comienza a ponerse demasiado maduro, ponerlo tal cual en el congelador.

Cuando tengáis apetencia de algo dulce y helado, podréis hacerlo sin tener que añadir ni azúcar, ni leche, ni huevo, ni nada mas.

Necesitaremos;

  1. Un plátano maduro congelado
  2. Una cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar
  3. Una cucharadita de nata, crema de leche o leche (opcional, no imprescindible)
Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas, a pesar de estar congelado se corta muy bién. Lo pondremos en la picadora. Si no tenéis picadora, me han dicho amigas que lo hacen perfectamente en una batidora tipo Minipimer 😉
Picamos con dos o tres golpes, hasta que veamos el plátano granuloso
Abrimos y añadimos dos cucharaditas de chocolate puro en polvo sin azúcar
y opcionalmente, una cucharada de nata de montar, cema de leche o leche. Si quieres un helado vegano, no la añadas
Cerraremos la picadora y daremos un golpe mas, al abrir veremos que tenemos un helado cremoso de chocolate
Serimos de inmediato y podemos decorar con unos frutos rojos, 
 caramelo líquido, una ramita de menta , fideos o virutas de chocolate, frutos secos o una almendras crocanti.
 
¿Gustáis? «A la taula i…..BON PROFIT!!!
Si os gusta ésta receta y la compartís, me ayudáis a que la vea mas gente.
Recuerda que también estoy en Facebook
Gracias.

Comentarios

    1. Si Chus, teniendo el plátano ya en el congelador, está listo en ¡DOS MINUTOS! de lo contrario habremos de esperar un poco mas a que se congele el plátano, pero si metemos el plátano en cuanto veamos que se madura demasiado, siempre lo tendremos a punto. Me alegra que te haya gustado guapa. Bessets.

Deja una respuesta