Flan sin huevo de galletas y café paso a paso foto a foto

«Refrany;
Pel desembre calor, porta mal pitjor».

Por Diciembre calor, trae mal peor.
Un flan de café rápido fácil y sin huevo
Necesitaremos para seis raciones;

 

  1. Medio litro de nata para cocinar o crema de leche
  2. 100 ml de leche
  3. Dos tazas colmadas de café fuerte recién hecho
  4. Un sobre de preparado de flan  para 4 flanes
  5. Caramelo líquido
  6. Galletas
  7. 4 cucharadas soperas de azúcar
En ésta ocasión lo he preparado en flaneras individuales, pero también lo hago en molde familiar, redondo o rectangular, de cualquier manera queda bien, pero si lo hago en molde familiar pongo la galleta entera por capas
ponemos en los moldes el caramelo líquido https://elcalaixetdelaiaia.es/caramelo-casero-para-envasar
a continuación troceamos las galletas y las ponemos sobre el caramelo
disolvemos los polvos de flan y el azúcar en la leche a temperatura ambiente
 asegurándonos de que no quedan grumos
ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego mínimo
en cuanto empieza a hervir la nata, agregamos la leche azucarada con el flan
 y llevamos a ebullición
en cuanto de el primer hervor incorporamos el café y dejamos hervir de nuevo sin dejar de remover
retiramos del fuego
 y volcamos sobre los moldes que tenemos preparados
dejamos atemperar, y colocamos en el frigo
hasta el momento de servir,
 en que desmoldamos
y podemos añadir un poco mas de caramelo liquido
a nuestro gusto
«a la taula…i BON PROFIT!!!»

 

Comentarios

    1. Hola nahuel, la nata es lo que en otros países se llama «crema de leche», disculpa mi tardanza en responder pero no había vistos éstos mensajes. Muchos besitos.

  1. Hola Matilde. Ante todo, disculpa mi tardanza en responder pero no había vistos éstos mensajes.la nata es lo que en otros países se llama “crema de leche” y en cuanto a la leche evaporada no se trata de leche condensada, ni de leche en polvo, por lo que en realidad no se debería llamar evaporada, sino parcialmente evaporada y que se utiliza mucho en repostería y pastelería, ya que al contener menos cantidad de agua da una cremosidad excelente, al sustraer parte del agua ésta leche gana en cremosidad y se convierte en una alternativa a
    la nata líquida, y además incluso se utiliza para hacer cockteles. Tengo publicada mi manera de preparar Leche evaporada en casa, podrás ver el paso a paso entrando en el siguiente link ;
    https://elcalaixetdelaiaia.es/2016/05/como-hacer-leche-evaporada-en-casa-paso/
    Gracias por seguir mi blog.
    Espero haberte sido de ayuda. Muchos besitos.

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