«Gener, bon més per al carboner»
Enero, buen mes para el carbonero.
Hoy, cena de aprovechamiento. Abro la nevera y me encuentro con pechuga y media asada, la cebolla que caramelicé ésta mañana y una plancha de masa brisa.
Manos a la obra y ….a ver que invento….
En la despensa siempre suelo tener botes con con setas deshidratadas. Como os he contado en otras ocasiones, mi chico es el setero mayor del reino, bueno..no será tanto, pero casi (sonrisa brujil) .
Tiene un olfato especial y le encanta la micología y el bosque así que cuando coge setas las deshidrata y gracias a ello puedo improvisar platos como el de hoy.
Podéis utilizar cualquier tipo de seta deshidratada o envasa de las que ya se comercializan, pero si son senderuelas, mejor porque son unas de las mejores setas que hay.
La senderuela es de carne dulce, de olor a almendras y de color claro, con la ventaja de que no se pudre ni se ve atacada por larvas por lo que se seca con facilidad y se conserva muy bien.Estas setas, aparecen formando rodales amplios de numerosos ejemplares juntos que conforman hileras y senderillos de trazo caprichoso dentro de los pastizales, denominados «carrerillas» o «rilones». En numerosas ocasiones crecen formando un círculo al que se suele llamar corro de brujas.
- Una pechuga de pollo asado
- Una placa de masa brisa
- Un brick de nata
- Un puñadito de senderuelas deshidratadas (o cualquier seta, incluso de bote)
- Cebolla caramelizada
- Nuez moscada
- Un chorrito de aceite de oliva virgen
- Queso Hawartí
- Sal
- Pimienta
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/