«Refrany; Cor sense amors, jardí sense flors» . Corazón sin amor, jardín sin flores.
Pues aquí gozamos exultantes de uno y de otras, de amor y de flores…
Disculpad mis tardanzas en publicar las cosas, a veces se me juntan los cumpleaños de un año para otro, y de varios años, varias, demasiadas, tartas sin publicar, las fotos hechas, pero la entrada en borrador y sin preparar y es que tengo una apatía que me impide llevar una vida normal… pero poco a poco voy regularizando.
Publico esta receta, tal y como se quedó hace ya nada más y nada menos que 7 años.
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Mi niña cumple ya 11 añitos y como ya sabéis todos, porque lo cuento cada año, nació en plena nit del foc, como una carcasa que anuncia la primavera, e inunda nuestro corazones y nuestras vidas de luz, color y alegría.
Este año me pidió una tarta que tuviera muchas, muchas flores, en tonos azules,con nata y rellena de trufa, así que la iaia se puso a idear como hacer una tarta con corazón de trufa y apariencia primaveral.
Esta año también voy a utilizar el molde que le compró su iaio para hacerle la tarta el año pasado pero que él no pudo disfrutar pues se fue un mes antes, pero le dejó todo su corazón de muchas maneras… ayyyyyyy
Bueno, sonrisa en la boca, que como dice mi princesa mayor «iaia, no te quiero ver llorar porque el iaio se enfadaría, los pañuelos, son para el resfriado» y la iaia sonríe a través de las lágrimas por ella, por ellas, por mis hijos, por todos mis amores
A la tartaaaaaaa!!!!!
Necesitaremos;
para los bizcochos;
- Seis huevos camperos sin las cáscara y pesados
- El mismo peso de harina
- El mismo peso de azúcar
- El mismo peso de mantequilla sin sal
- Vainilla
Para el almíbar;
- 150ml de agua
- 150g de azúcar
para la trufa:
- 500g de Nata para montar
- 30g de azúcar blanquilla
- 200g de Chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
Para la nata;
- 200g de nata para montar o crema de leche, minimo 35% materia grasa
- Una cucharada de queso de untar tipo Philadelphia
- Dos cucharadas de azúcar glas
Para los adornos;
Fondant blanco, colorantes, purpurinas, estecas, moldes cortantes, esponja, y pinturas comestibles etc.
Comenzaremos unos días antes a preparar el fondant para que coja la dureza adecuada y a ratitos, por las noches,o en los momentos de descanso haremos las figuras.
Os aconsejo escalonar y repartir el trabajo y así no es nada complicado de hacer, en serio, sólo es cuestión de repartirlo y organizarlo, haciéndolo por días.
vamos haciendo figuras, según nuestra inspiración y dejando secar, tapando con una gasa de algodón para que no entre polvo.
como esta entrada/tutorial, es muy larga y aunque las imágenes, son muy gráficas, si necesitáis alguna aclaración, estaré encantada de hacerla.
Cómo siempre os aconsejo, en éste tipo de tartas laboriosas, escalonad, el trabajo para que sea más sencillo, a días y a ratitos. Podemos hacer los bizcochos y envueltos adecuadamente, congelarlos.





















500g de Chocolate negro (mínimo 70% de cacao) troceado
y unos 30g de azúcar si el chocolate no lleva, y dependiendo de como os guste de dulce.
vamos removiendo hasta que quede bien integrado
cubrimos con papel film, procurando que toque el chocolate, para que no haga costra, y al frigo 24 horas
y ahora podemos ir adelantando, preparando el almíbar, como veis aquí paso a paso. https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=19133
si la tarta no la van a comer niños, podéis hacerlo tal cual, en caso contrario, mejor olvidaros del ron o cualquier otro alcohol
si hemos congelado los bizcochos, ya estarán en temperatura ambiente
y podremos pincelarlos con el almíbar
sacamos el chocolate y las varillas del frigo y procederemos a montarlo, para conseguir la trufa
si esta todo muy muy frio, montara enseguida
rellenamos con la trufa todos los huecos de un molde
tengo por costumbre, marcar con un palillo los bizcochos, cuando son mas de uno, para tener una referencia y colocarlos por el mismo lado y más en este, para saber que parte va abajo u cual arriba, para que al partir las porciones de tarta, salga un corazón en cada porción, sea del grosor que sea
allanamos la trufa
y procederemos a hacer lo mismo, en el otro bizcocho que ya, sobreponemos al primero y mientras montamos la nata, dejaremos en el frigo
tendremos la nata, las varillas y el recipiente, muy muy frío, ponemos la nata en el recipiente
batimos un poco
y añadimos el azúcar, cuando comience a montar, podemos añadir una cucharada de queso de untar, tipo Philadelphia, que hará que la nata quede mucho más consistente, pero esto ya, es opcional
con la nata montada
cubrimos todo el bizcocho
y allanamos, pero no es necesario esforzarnos en que quede muy muy bien, porque la vamos a cubrir con fondant, pero mientras preparamos el fondant, la tarta se va de nuevo, al frigo
necesitamos un círculo de fondant que mida la circunferencia del bizcocho, mas los laterales
cómo podéis ver en esta imagen
aplanamos el fondant para que quede lo más lisito posible
recortamos los sobrantes y ya, decoramos la tarta
viendo ahora la mariposa… más parece un avión,
El gran problema fue, que no cabía en la caja de cartón alimentario que compré para trasladarla, (y era la mas alta que había en tienda), y tuve que quitar la mariposa y ponerla en destino.
y ya en casa de mis hijos, nos esperaban todas la familias, para la celebración y a mi niña le encantó su tarta
como siempre me ocurre, de milagro, conseguí una foto no muy buena, de la porción ja, ja, ja
como siempre me ocurre, de milagro, conseguí una foto no muy buena, de la porción ja, ja, ja
Muchas felicidades bomboncito de la iaia, que seas muy feliz hoy y siempre y que cumplas muuuuuuchos maaaaaas.
Gracias, por haber llegado hasta aquí, en ésta larguísima receta.