«Refrany;
Qui menja peix, salut té»
Quien come pescado, salud tiene.
Hoy ventresca de bonito. He leído que la ventresca es una de las partes de mayor calidad del pescado, porque
es la pieza del pescado que se extiende desde la sotabarba hasta su
vientre.
Se trata del corte estrella del pescado. Es muy apreciada
por su intenso sabor, que además nos ofrece una fácil digestión y contiene ácidos grasos omega 3 que
disminuyen los niveles de colesterol y de triglicéridos sanguíneos y
diluyen la sangre. Unas propiedades que lo hacen muy recomendable para
la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares.
El bonito o atún, también aporta vitaminas a nuestro organismo. La
A, que fortalece nuestro sistema inmunológico, la D, que previene la
osteoporosis, y la B3, que nos ayuda a mantener la piel sana.
Nornalmente la suelo cocinar a la plancha, pero ésta vez tengo la vitro estropeada y la he preparado al horno. Ha quedado deliciosa.
Necesitaremos;
- Ventresca de bonito o atún
- Aceite de oliva
- Dos dientes de ajo
- Sal maldón
- Eneldo triturado
Para la guarnición;
- Una ramita de perejil
- Una patata al vapor
- Medio tomate
sois de Valencia o alrededores os recomiendo encarecidamente una
parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y
Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que
sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.
importante que no lo hagáis demasido para disfrutar de toda su
jugosidad.