“Refrany;
Ara que n’hi ha, mengem-ne”Ahora que hay, comamos.
Hoy no sabía que hacer de comida, es domingo, pero no estaba planeado comer en casa, anoche nos supendieron la sesión de quimio programada para éste finde, así que bien…..pero mal…..
cómo no queda otra que reponerse en casita tranquilamente, y mi chico no está para comer fuera, paso revista al congelador y veo que hay un riquísimo caldo de morralla y cabezas de langostinos, unos mejillones y unas gambas, excedentes de ingredientes de otras recetas,y como nos encantan los fideos a la cazuela, y tengo algunas verduras en el frigo…improvisaré unos con lo que tengo en casa.
Como siempre en mis recetas de pescado y marisco, (yo tirando para casa) os recomiendo que si vais al Mercat de Russafa en València, compréis estos productos en los puestos 36/42, mi querida sobrina Elena y su marido Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.
Necesitaremos para dos comensales;
- 200g de fideos gruesos
- 600ml de fumet o caldo de pescado
- 100g de carne de mejillones (ya sin cáscara)
- 150g de gambas peladas
- Un cuarto de un puerro
- Un cuarto de una cebolleta
- Un diente de ajo
- Un cuarto de un pimiento rojo
- Un cuarto de un pimiento verde
- Un tomate maduro
- Pimentón de la Vera
- Azafrán tostado y molido o preparado pra paella con azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
Antes de continuar, quiero aclararos que ésto NO es una Fideuá, para nada.
Comenzaremos preparando los mejillones o clóchinas al vapor como aqui; https://elcalaixetdelaiaia.es/mejillones-al-vapor-clotxines-al-vapor
Y un fondo de pescado o fumet, como aquí;
https://elcalaixetdelaiaia.es/caldo-de-morralla-fondo-de-pescado
al que añadiremos las cabezas y las pieles de los cuerpos de las gamas,sofriéndolas primero y aplastando las cabezas para que quede el jugo en el caldo.