“Refrany; Amb pa i vi es fa curt el camí” Con pan y vino, se hace corto el camino.
Otra variedad de torrijas que se hace en mi casa son las torrijas de vino tinto, todo un clásico de Semana Santa que pueden comer incluso los niños, porque al evaporar el alcohol, no hay ningún problema . En este caso las he elaborado vino tinto de mesa, pero en otras las cocino con vino blanco, quedan un poco mas suaves y desde luego con otro color, estan buenísimas pero claro…os ha de gustar el sabor a vino.
Otras recetas de torrijas publicadas;
Torrijas, llesques amb ou; https://elcalaixetdelaiaia.es/torrijas-llesques-amb-ou Aquí os cuento el origen de las torrijas.
Torrijas con moscatel, llesques amb mistela ; http://calaixetdelaiaia.blogspot.com.es/
Torrijas rellenas de crema pastelera https://elcalaixetdelaiaia.es/2015/04/torrijas-rellenas-de-crema-pastelera/
Torrijas de horchata https://elcalaixetdelaiaia.es/2018/04/torrijas-de-horchata-llesques-dorxata-i-gelat-de-merenga-paso-a-paso/
Necesitaremos;
- Un pan del día anterior
- 100 ml de leche entera
- Una rama de canela
- La corteza de un limón
- Dos clavos de olor
- 300 ml de vino tinto
- Dos cucharadas soperas de miel de romero
- Dos huevos XL
- Aceite de girasol
ponemos aceite a calentar, la suficiente cantidad para que casi cubra cada rodaja y cuando el aceite este caliente. Colamos el vino del cazo, y pasamos vuelta y vuelta la rodaja de pan
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