El Calaixet de la iaia

Recetas de cocina casera mediterránea, tradicional, creativa y algo mas…

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
> Recetas

Verduras y Hortalizas

Ensaladilla rusa casera con ajonesa y caballa paso a paso

julio 20, 2015

“Refrany;
Al juliol, ni dona ni col, però tant col com dona, a tot temps és bona”.
En julio, ni mujer ni col, pero tanto col como mujer, en todo tiempo es buena.

Ensaladilla rusa, ¿quien no la conoce y a quien … Leer más

Seguir leyendo

Ensalada de alubias blancas y trampó mallorquín paso a paso

julio 18, 2015
“Refrany;

Pel juny confitures, pel juliol fesols i per l’agost figues i most”

Por junio confituras, por julio alubias y por agosto higos y mosto.
Que calorrrrrr, no se oye otra cosa por cualquier sitio que vas….toood@s decimos lo mismo, … Leer más

Seguir leyendo

Judías verdes con jamón y tomate paso a paso

mayo 4, 2015

“Refrany;
Menja beu i divertis-te i no sigues bajoca Batiste”

Como bebe y divierteté y no seas judía verde ( bajoca, no tiene una traducción exacta ya que se emplea como asustadizo, simplón) Batiste.
“Bajoques amb pernil”
Judías con jamón.… Leer más

Seguir leyendo

Acelgas con patatas paso a paso

abril 26, 2015

“Refrany;
La humiltat i la valentía solen anar a la par.
La humildad y la valentía, suelen ir a la par.

Acelgas con patatas.

Cena humilde, de pueblo y en el pueblo. Una receta antigua que preparaba muy a menudo … Leer más

Seguir leyendo

Rollitos de acelgas rellenos de verduras y jamón paso a paso

abril 17, 2015

“Refrany;
Bledes per à dinar i bledes per à sopar, massa bledes hi ha”

Acelgas para comer y acelgas para cenar, demasiadas acelgas hay.
Rollitos de acelgas.

Nuestra comida hoy, y con la que participo en el reto de Abril

… Leer más

Seguir leyendo

Quiché de acelgas foi y queso de cabra paso a paso

abril 16, 2015

“Refrany;
Pel Juliol, bledes; pel setembre, raïms”

Por julio acelgas y por septiembre uvas.

En el reto de éste mes en cocineros del mundo, Victoria nos propone chocolate o acelgas, buffff muchisimas recetas se me ocurren para hacer con ámbos

… Leer más

Seguir leyendo

Huevos poché en cama de champiñones y ajetes paso a paso

febrero 24, 2015
“Refrany;
Goig fan els ous a la cistella, però més a la paella”
Gozo hacen los huevos en la cesta, pero mas en la paella.
Unos huevos poché en lecho de champiñones y ajetes, para quitarse el sombrero incluso los … Leer más

Seguir leyendo

Coca de trampó mallorquina paso a paso foto a foto

enero 27, 2015

“Refrany;
A falta de pa, bones són coques”
A falta de ban, buenas son tortas

Recuerdo que la primera vez que probé el trampò i la coca de trampò fué precisamente en Mallorca,

El trampó es una ensalada mallorquina muy … Leer más

Seguir leyendo

Bacalao con tomate y pimientos asados paso a paso foto a foto

abril 13, 2014
“Refrany;
Huí es diumenge, diumenge de Rams. A l’atre diumenge, la mona entre mans”
Hoy es domingo, domingo de Ramos, al otro domingo la mona entre manos.

Hoy otra comida de Cuaresma, Bacalao con tomate y pimientos, también llamado Bacalao … Leer más

Seguir leyendo

Habas con ajitos tiernos paso a paso. Fabes amb allets tendres.

marzo 3, 2014

Refrany;
“Estic com faba,  i com está Faba? igual que estaba”
Estoy como Haba, ¿y como éstá Haba?….igual que estaba.
(Haba, es un apodo)

Hoy habas tiernas y frescas guisadas con ajitos tiernos, un manjar de la huerta y típico … Leer más

Seguir leyendo

Navegación de entradas

< 1 2 3 4 5 >

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • La iaia del calaixet está de luto

    2017/02/09
  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Arroz negro Paella d’arròs negre paso a paso

    2018/04/25
  • Pa d’Alboraia pudín “d’orxata i fartons” paso a paso foto a foto

    2018/04/19
  • Pollo al horno con patatas al limón paso a paso foto a foto

    2018/04/19

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

© 2018 El Calaixet de la iaia. Bakes and Cakes by Rara Theme. Powered by WordPress.
Top