como hacer en casa azúcar vainillado paso a paso foto a foto

«Refrany; Cor dolç, llavis de sucre» Corazón dulce, labios de azúcar.

Son muchas las recetas de repostería, que incluyen entre sus ingredientes el azúcar vainillado.

No hace falta comprarlo y pagar por algo que podemos preparar en casa, y que nos sale tan sólo por el precio del azúcar blanquilla normal y que encima no cuesta absolutamente ningún trabajo, tan sólo acordarnos de no desechar la vaina de la vainilla una vez usada, sin mas……

Necesitaremos;

 

 

  1. Un bote limpio con tapa
  2. La vaina de una vainilla
  3. Azúcar blanquilla

Entrando en éste enlace podréis ver detalladamente, paso a paso,cómo sacar las semillas de la vaina de vainillahttp://elcalaixetdelaiaia.es/2014/04/como-sacar-las-semillas-de-la-vaina-de/

 

Una vez sacadas las semillas, unicamente habréis de llenar el bote con azúcar blanquilla, o azúcar glas, como queráis, en mi caso, suelo hacer un bote de cada. Introducir en el mismo la vaina, en lugar de desecharla a la basura. Simplemente, así de fácil.

 

Removeremos un poco las vainas y taparemos el bote, en un par de semanas podremos disfrutar de un azúcar con un estupendo sabor a vainilla.

Cuando gastemos el azúcar lo podemos rellenar un par de veces o tres, con las mismas vainas, o cambiarlas cada vez que usemos unas, con lo cual simpre está el azúcar  aromatizado 😉

Y si lo que queréis es preparaqr muy muy barata la esencia de vainilla, también podéis hacerla en casa, como podéis ver aquí paso a paso detallado http://elcalaixetdelaiaia.es/2015/04/esencia-de-vainilla-casera-paso-paso/

Espero tus comentarios que para mi son MUY importantes y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Si quieres recibir mis actualizaciones por mail, al final de ésta página a la izquierda tienes como hacer para introducir tu correo electrónico y no perderte las actualizaciones de mis recetas ¡Gracias!

Deja un comentario