Peras a la mistela, corazón de chocolate forradas de hojaldre paso a paso

«Refrany; Caragols, peres i melò, volen vi, ben fort»     Caracoles, peras y melón quieren vino bien fuerte.

Eso dice el refrán, pero hoy mis peritas, están hechas con Mistela de Torís, que es un moscatel, hecha de un mosto de vino, suave y dulce que muy fresquita, quita el hipo, pero cuidado, que suele tener 13º mínimo, pero como hoy, la vamos a hervir, evaporamos el alcohol y al pueden tomar hasta los niños.

Se trata de unas peras, cocidas en mistela, rellenas de chocolate y envueltas de hojaldre, que se hornean y ¡estan de miedo! Os aconsejo que preparéis este postre en cuanto os sea posible, porque os aseguro que es un señor platazo, on colofón perfecto para una cena o comida especial, que os encantará.

Para dos personas necesitaremos;

  1. Dos peras
  2. Una ramita de canela
  3. Dos cucharadas de miel
  4. La peladura de media naranja
  5. La peladura de medio limon
  6. 400ml de mistela
  7. Cuatro clavos de olor
  8. Chocolate puro
  9. Una lámina de hojaldre
  10. Un huevo
  11. Unas ramitas de menta
  12. Dulce de leche

En mi caso, son peras conferencia, de un tamaño similar.

Escogeremos un cazo que no sea excesivamente grande, de hecho, con que nos quepan las dos peras y el suficiente líquido para cocerlas, es el tamaño perfecto.

Pondremos en el cazo, la rama de canela, partida por la mitad, la mistela

dos cucharadas de miel

la peladura de media naranja bien lavada y la de medio limón y cuatro clavos de olor. Ponemos al fuego, hasta que comience a hervir

Mientras tanto, pelamos las peras, conservando los rabito, haremos un corte en la parte de abajo de las peras, para que se puedan mantener de pie cuando las coloquemos en el horno

Con un descorazonador o un cuchillo, sacaremos la parte interior de la pera, dejando un hueco

Cuando comience a hervir la mistela, añadiremos las peras

y las dejaremos a fuego medio durante unos 18/20 minutos. Una vez pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos las peras enfriarse dentro del cazo, junto al líquido.

Un vez frías, las escurrimos

con un cortapastas o un vaso, cortaremos dos cítculos de masa de hojaldre unos dos cm. mas anchos que la base de la pera

Picamos una onzas de chocolate puro

el suficiente para rellenar el interior de cada pera

que taparemos con el círculo de hojaldre

que hará de tapa, y ayudará a que el chocolate permanezca en el interior de la las peras

cortaremos el resto de la masa de hojaldre en tiras de un par de cm.

con las que enrollaremos cada pera,

hasta llegar al tallo.Una vez tengamos las peras completamente forradas con el hojaldre, las dejaremos en el congelador durante 15 minutos

Precalentamos el horno a 200º calor arroba y abajo. Sacamos las peras del congelador y las pintaremos de huevo

las colocaremos en un recipiente apto para horno y las hornearemos. Como digo siempre, cada horno es un mundo y cada cual sabe como funciona el suyo, los tiempos que os doy son orientativos, en mi horno, me cuestan de hacer 20 minutos, estarán listas en cuanto el hojaldre esté dorado.

Para evitar que se quemen por la zona de arriba, a media cocción, suelo ponerles un «sombrerito» de papel aluminio, si es necesario.

calentaremos el dulce de leche, para que quede líquido, rociaremos con él cada pera

colocaremos unas hojitas de menta o hierbabuena alrededor del rabito del tallo

y tendremos nuestro postre, listo para servir

Y a disfrutar de unas peras deliciosas

que al partirlas por el centro

nos mostrarán el corazón de chocolate derretido «A la taula i…..BON PROFIT!!!»

vamos…….para rechupar el platooooooo

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